Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Канарейка»

«Канарейка»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1781/1781-ed4_wide.jpg?14846271612010-01-07T12:39:00+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Есть такой итальянский «чай» — canarino — горячая вода и цедра лимона. Когда холодно, добавьте рюмку граппы, и жизнь прекрасна! А вот я к canarino добавляю мяту и получаю Канарейку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 пучок
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С лимонов срезать цедру и поместить ее в термос.
С лимонов срезать цедру и поместить ее в термос.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар и листья мяты.
Добавить сахар и листья мяты.
На весь экран
шаг 3
Залить 500 мл кипятка, закрыть термос и дать напитку настояться.
Залить 500 мл кипятка, закрыть термос и дать напитку настояться.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Собрались устроить для детей пикник, но не знаете, что приготовить? Вот несколько интересных идей для маленьких гурманов.

Вариация пирога с сыром, видео–рецепт которого вы найдете в этом выпуске, — беспроигрышный выбор для детской компании. Разводим 10 г. дрожжей в 1,5 стаканах воды и поочередно вводим 3 стакана муки, желток, 2 ст. л. растительного масла, щепотку сахара и соли. Половину теста раскатываем в продолговатый пласт. Раскладываем на нем 50 г. бекона кусочками, 4 вареных яйца кружками, дольки 4 томатов и посыпаем тертым пармезаном. Сворачиваем тесто с начинкой в колбаску и делаем из нее кольцо. Вторую половину теста раскатываем в такой же пласт, смазываем 100 г. шоколадной пасты, раскладываем ломтики банана и посыпаем измельченным жареным фундуком. Снова скатываем из теста колбаску, но теперь формируем «улитку». В  видео пирог с яйцом и шоколадный крендель выпекают вместе 40 минут при температуре 180°C.

Порадует детей и десерт под названием «Кокосовые тучки». Взбиваем миксером охлажденный яичный белок с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая энергично перемешивать массу, вводим в нее 85 г. сахарной пудры, 90 г. кокосовой стружки и 2 ч. л. кукурузной муки. На противень с фольгой выкладываем белковую массу в виде шариков и ставим в разогретую до 150°C духовку на 20 минут. Чтобы «Кокосовые тучки» получились вкуснее, поливаем их 50 г. растопленного черного шоколада.

В дополнение к этим лакомствам предложите детям коктейли. «Канарейка», она же итальянский чай canarino, понравится им без сомнений. Высыпаем в термос цедру лимона, 3 ст. л. сахара, измельченный пучок мяты, заливаем 500 мл кипятка и даем настояться. Тем временем приготовим сливочный коктейль. В чашу блендера кладем порубленный банан, заливаем его 200 мл сливок, добавляем 2 ст. л. меда и кубики льда. Взбиваем ингредиенты в однородную массу и разливаем по стаканам.