+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спрашивали о маскарпоне? Вот что получилось... Сложностей нет, но надо быть точными (я на первый раз сделала одну ошибку - покажу). Итак...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
На весь экран
шаг 2
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
На весь экран
шаг 3
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 4
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...
На весь экран
шаг 5
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...
На весь экран
шаг 6
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На весь экран
шаг 7
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.
На весь экран
шаг 8
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Нина ПОПОВИЧ (БЫТКО)
Нина ПОПОВИЧ (БЫТКО)
18.01.2017 16:22:17

Здравствуйте ! Я новичок. скажите пожалуйста , можно ли приготовить маскарпоне из вершком домашнего молока ? И второй вопрос : вершки я обычно кипячу, их можно использовать для маскарпоне?Спасибо !

Tamara
Tamara
20.12.2016 20:09:54

Здравствуйте!
Про какую сыворотку говорится на 6 шаге? Просто я новичок в готовке 😇

annushka-aleksandr
annushka-aleksandr
11.06.2014 13:10:37

Здравствуйте, Юлия. У меня ничего не получилось сыр не свернулся(((( на 1,5 л сливок добавила сначала 1 лимон результата ноль потом еще один и тоже самое

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
01.07.2014 08:34:24
annushka-aleksandr,

Извините что отвечаю не сразу... живем на даче и почту читаю не часто (еще не все установила в новом планшете).
Ищите причину в сливках... Скорее всего , они восстановленные или с какими-то добавками. Попробуйте купить сливки на рынке. Успехов! 🌸🍀

Viktoriyaas
Viktoriyaas
26.04.2013 15:53:04

Юличка, подскажите, а если много налить сока лимона, что маскарпоне не получится? У меня 1 литр сливок и положила 4 ст. ложки сока - не отделяется сыр((((

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
26.04.2013 17:41:55
Viktoriyaas,

Дело в том, что кислотность лимонного сока разная и приходится ориентироваться на начало створаживания сливок... Сока пойдет разное количество. Лишний сок просто сделает маскарпоне кисловатым.
А почему не сворачивается?... прогрели хорошо? Сливки не восстановленные (нужны только натуральные) 🌹

nadiatrykoz
nadiatrykoz
09.01.2013 13:30:08

Здравствуйте, Юлия! Вчера делала маскрапоне. Жидковато-с получилось, хотя сливки были двадцатипроцентные. Оставила не на час отстаиваться, а на целую ночь. Сегодня подвесила. А сыворотка-то не прозрачная. Подскажите, с ней можно еще что-то сделать, т. к. хочу очень сделать тирамису.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
09.01.2013 14:34:26
nadiatrykoz,

Лимонного сока оказалось мало - белки не полностью свернулись. Я бы вернула массу обратно в сыворотку, нагрела, добавила лимонного сока, опять отцедила... Или использовала бы то, что получилось на десерт с ягодами, а для тирамису приготовила бы новую порцию.😀

nadiatrykoz
nadiatrykoz
09.01.2013 16:39:46
ЮлияУлицкая,

Спасибо, Юлия!

Показать еще комментарии