
Ризотто с мидиями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис дикий125.0г
- томатная паста4.0ст. л.
- базиликпо вкусу
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20) - Шаг 2
В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)
Оценить52
0
Автор рецепта
автор рецептаМосква. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:))
Мой instagram: natali_diet
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

















