Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории205кКал
    8.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мидии отварить. Водичку от них оставить. 
В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)
    Мидии отварить. Водичку от них оставить. В сотейнике обжариваем лук и чеснок (не весь), высыпаем рис, заливаем 3 стаканами бульона от мидий, добавляем 2 ст.л томатной пасты и порезанный квадратиками томат, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса (минут 20)
  • Шаг 2 В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и  по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)
    В рис добавляем мидии, оставшуюся томатную пасту, чеснок и по необходимости воду, тушим еще минут 5. Добавляем базилик и тертый пармезан, все перемешиваем (я просто так люблю, а не просто сверху сыпать пармезан). Подаем с тертым пармезаном, украшаем с базиликом!:)
Оценить52
0

Автор рецепта

НаталиНатали,автор рецепта
Москва. Очень хотелось бы работать в сфере кулинарии и питания!:)) Мой instagram: natali_diet
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий