
Ёжики (один из вариантов рецепта)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этот очень распространенный, но каждая хозяйка готовит блюдо немного по-своему. Попробуйте мой вариант - может быть понравится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная500.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0
- перец сладкий красный1.0шт.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
- зирапо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории381кКал15.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками. - Шаг 2
нарежем как можно мельче - лук. - Шаг 3
Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется. - Шаг 4
Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль. - Шаг 5В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
- Шаг 6
Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого. - Шаг 7
Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью. - Шаг 8Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

















Комментарии
9Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно. Возьму рецепт на заметку. Только для густоты подливки добавила ложку томатной пасты.
главное вовремя поданная идея!а соусы могут быть разные.
Очень люблю "ёжики" и вашему варианту огромная "5"!
я,кстати,приготовила сегодня ваши ежики!вкусно! правда внесла некоторые изменения.вместо лука порезала порей(1стебель средней величины и ввиду отсутствия дома сладкого перца,добавила протертые помидоры(домашняя заготовка)и сделала строго по вашему рецепту(под крышкой)получились пышные и мягенькие и по вкусу напоминают голубцы.мужу понравились!спасибо за рецепт.
С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!