Ёжики (один из вариантов рецепта)

Ёжики (один из вариантов рецепта)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этот очень распространенный, но каждая хозяйка готовит блюдо немного по-своему. Попробуйте мой вариант - может быть понравится...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории381кКал
    15.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нашинкуем тонкой соломкой морковь. 
Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
    Нашинкуем тонкой соломкой морковь. Перец нарежем любыми мелкими кусочками.
  • Шаг 2 нарежем как можно мельче - лук.
    нарежем как можно мельче - лук.
  • Шаг 3 Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
    Капусту измельчим в блендере на высокой скорости. Получится мелко и сок не потеряется.
  • Шаг 4 Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
    Хорошо смешаем фарш, капусту, половину лука, яйца, щепотку зиры, половину чайной ложки смеси для гриля, соль.
  • Шаг 5
    В глубокой и толстой сковороде спассируем морковь, оставшийся лук, сладкий перец. Посолим. Поперчим.
  • Шаг 6 Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
    Из фарша Скатаем колобки размером немного больше куриного яйца. Выложим их к пассированным овощам и зальем кипятком. Плотно накроем крышкой и убавим нагрев до предельно слабого.
  • Шаг 7 Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
    Прошло минут 40. Открываем крышку и посыпаем всё зеленью.
  • Шаг 8
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • П

     Сегодня приготовила это блюдо,очень вкусно. Возьму рецепт на заметку. Только для густоты подливки добавила ложку томатной пасты.

    • Надежда

       главное вовремя поданная идея!а соусы могут быть разные.

      • ирушка

         Очень люблю "ёжики" и вашему варианту огромная "5"!

        • Надежда

           я,кстати,приготовила сегодня ваши ежики!вкусно! правда внесла некоторые изменения.вместо лука порезала порей(1стебель средней величины и ввиду отсутствия дома сладкого перца,добавила протертые помидоры(домашняя заготовка)и сделала строго по вашему рецепту(под крышкой)получились пышные и мягенькие и по вкусу напоминают голубцы.мужу понравились!спасибо за рецепт.

          • Pronya

             С капустой похоже на "Ленивые голубцы" (только риса не хватает), вкусно! 5!

            Оставить комментарий