+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле с яблоками и изюмом

Крем-брюле с яблоками и изюмом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный десерт с кислинкой. Одинаково хорош и для взрослых, и для детей. Легок в приготовлении. Рецепт от А. Макревича.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

450 гр яблок
2 ст.л.лимонного сока
25 гр изюма
600 гр жирных сливок
1 палочка корицы
3 яичных желтка
50 г мелкозернистого сахара
4 ст. л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Влить в кастрюлю лимонный сок и 4 ст.л. воды, положить яблоки и тушить 15- 20 минут до мягкости. Всыать изюм и оставить.
Влить в кастрюлю лимонный сок и 4 ст.л. воды, положить яблоки и тушить 15- 20 минут до мягкости. Всыать изюм и оставить.
На весь экран
шаг 2
Довести до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалить корицу.
Довести до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалить корицу.
На весь экран
шаг 3
Взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета, влить 150 мл сливок и снова взбить. Добавить смесь в разогретые сливки и варить, помешивая 15 минут до загустения.
Взбить яичные желтки с сахаром до светлого цвета, влить 150 мл сливок и снова взбить. Добавить смесь в разогретые сливки и варить, помешивая 15 минут до загустения.
На весь экран
шаг 4
Разложить в формочки сначала яблочно- изюмную смесь.
Разложить в формочки сначала яблочно- изюмную смесь.
На весь экран
шаг 5
А затем крем . Остудить и охладить.
А затем крем . Остудить и охладить.
На весь экран
шаг 6
Посыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на "гриль"на 2- 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться. Охладить и наслаждаться изысканным десертом.
Посыпать коричневым сахаром. Поставить в предварительно разогретую духовку на "гриль"на 2- 3 минуты, пока сахар не начнет пузыриться. Охладить и наслаждаться изысканным десертом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Корица
Корица
09.02.2011 17:49:08

Отличный рецепт! мне такое по вкусу)))

Lorik_U
Lorik_U
09.02.2011 14:53:21

ПО-МОЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ И ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К КРЕМ-БРЮЛЕ!!! СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!

ОльгаА
ОльгаА
09.02.2011 21:27:16
Lorik_U,

Огромное всем спасибо!

Сима♥
Сима♥
09.02.2011 14:06:36

Представляю как это вкусно))5!Скажите,Ольга,а какая консистенция у десерта?Он густой?

ОльгаА
ОльгаА
09.02.2011 21:26:45
Сима♥,

Да, как густое суфле.

маша
маша
09.02.2011 08:58:20

Согласна!Классный десерт!

Lyudmilae
Lyudmilae
08.02.2011 21:54:10

Супер рецепт! Легко и нежно!

Показать еще комментарии