Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-брюле (Creme brulle)

Крем-брюле (Creme brulle)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям "вкусняшек"! Существует множество рецептов этого удивительного десерта. Не всегда все получалось так, как хотелось, поэтому я начала искать. И в конце концов я вывела свою формулу приготовления и теперь хочу поделиться с Вами. Все очень просто! Сложней было сделать фото :). Совет для тех, кто все-таки рискнет приготовить этот десертик: - Рискуйте, экспериментируйте, создавайте и не забывайте поделиться! Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400мл. 33%сливок
4 яичных желтка
25-30гр. сахара
0,5 стручка ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы
На весь экран
шаг 3
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
На весь экран
шаг 4
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
На весь экран
шаг 5
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при t-135 градусов 1ч. - 1ч.15мин. до готовности.
На весь экран
шаг 6
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
В середине готовый десерт должен "дрожать", как желе. После отправить в холод на 2-3 часа. Затем слегка присыпать сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240 градусов на 1-1,5мин. Затем снова отправить в холод еще на 3 часа
На весь экран
шаг 7
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Украшаем как позволяет Вам фантазия (в данном случае это колечко лайма и ягодка малины) и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Вареник
Вареник
06.06.2011 11:40:22

классно! и вроде не сложно! попробую

Dashiki
Dashiki
16.03.2011 16:48:11

красивый десерт! представляю какой он вкусный!подскажите,что значит поставить на водяную баню? выпекать в форме с водой? и еще как это закарамелизировать горелкой? прошу прощения за кучу вопросов!)))

Oxy
Oxy
16.03.2011 19:57:46
Dashiki,

Спасибо! Вопросы это не так плохо :) Сама люблю задавать... :)"Водяная баня" - это просто ёмкость с водой,только большего размера."закарамелизировать горелкой" - существует так называемая кулинарная горелка, работает на газовом балончике. http://www.amazon.com/s/ref=sr_pg_1/104-3965783-4087944?ie=U%20TF8&keywords=torch&rh=n%3A284507%2Ck%3Atorch&page=1

Dashiki
Dashiki
17.03.2011 10:53:53
Oxy,

спасибо))) будем пробовать!

Oxy
Oxy
17.03.2011 17:33:12
Dashiki,

Приятного! :)

Lana
Lana
15.02.2011 14:26:52

Класс, звучит очень вкусненько...! +5

Сима♥
Сима♥
10.02.2011 11:52:14

Люблю такие запечённые десерты))5!

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:41:48

...Здорово получилось!!!

Oxy
Oxy
10.02.2011 11:39:09
ирушка,

Надеюсь Вам понравилось ;)

Показать еще комментарии