Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте
Цыпленок в кунжуте
17947 ed4 square100
Цыпленок в кунжуте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
Кунжут — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Красный молотый перец — 1 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
19.11.2011 23:13:13

Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
19.11.2011 23:18:07
Лёсики,

Я очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо, дорогая моя, за доверие!!!

Nadin
Nadin
14.02.2011 20:10:33

В очередной раз говорю, спасибо, очень вкусно!

alexandra
alexandra
10.02.2011 18:17:22

Эллиса, очень "вкусный" рецепт!) Обязательно возьму на заметку. А есть обязательно холодным?

Иришка
Иришка
10.02.2011 14:49:03

Уже представляю этот аромат ) я делала по подобному рецепту свинину очень вкусно...а курочка наверное ещё вкуснее... +5 )

Эллиса
Эллиса
10.02.2011 14:53:35
Иришка,

Спасибо, Иришка!!!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 12:57:11

Эллиса, 5+!
Я на рождество готовила "Цыпленка в соевом соусе" по рецепту из передачи Ю.Высоцкой, но он был без панировки, поэтому мясо немного пересохло. Теперь буду готовить по твоему рецепту! А вкус сисло-сладкий я очень люблю.

Эллиса
Эллиса
10.02.2011 13:13:11
StervoZka,

По этому рецепту цыпленок получается сочный и нежный! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии