
Цыпленок в кунжуте
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цыпленок1.0кг
- мед2.0ст. л.
- мука3.0ст. л.
- лимоны1.0
- яйца куриные1.0шт.
- соевый соус8.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки225г250.00% от дневной нормы
- Жиры169г211.25% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории2869кКал119.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем. - Шаг 2
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа. - Шаг 3
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут. - Шаг 4
... - Шаг 5
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем. - Шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

















Комментарии
14Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
В очередной раз говорю, спасибо, очень вкусно!
Эллиса, очень "вкусный" рецепт!) Обязательно возьму на заметку. А есть обязательно холодным?
Уже представляю этот аромат ) я делала по подобному рецепту свинину очень вкусно...а курочка наверное ещё вкуснее... +5 )
Эллиса, 5+! Я на рождество готовила "Цыпленка в соевом соусе" по рецепту из передачи Ю.Высоцкой, но он был без панировки, поэтому мясо немного пересохло. Теперь буду готовить по твоему рецепту! А вкус сисло-сладкий я очень люблю.