Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цыпленок в кунжуте

Цыпленок в кунжуте
Цыпленок в кунжуте
17947 ed4 square100
Цыпленок в кунжуте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус у цыпленка получается необычный сладко-острый, и в то же время - изумительный. Это блюдо относится к закускам и подается охлажденным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок (можно курицу) — 1,2 кг
Кунжут — 0,5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Красный молотый перец — 1 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Растительное масло
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
Цыпленка разрезаем на порционные куски и готовим маринад - соединяем перец, мед, сок лимона, и перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
Опускаем в маринад подготовленные кусочки цыпленка, выдерживаем в холодильнике 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
Сливаем маринад, обсушиваем слегка кусочки цыпленка и запанировать их в муке. Смешиваем соевый соус, яйцо и соль, и обмакиваем в эту смесь цыпленка, а затем обмакиваем в кунжут.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
1 стакан масла нагреваем и обжариваем в нем цыпленка до золотистого цвета в течении 4 -5 минут. Затем прогреваем в духовке в течении 20 минут. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Лёсики
Лёсики
19.11.2011 23:13:13

Эллочка, приготовила куриные бедрышки по твоему рецепту - получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
19.11.2011 23:18:07
Лёсики,

Я очень, очень рада, что тебе понравился рецепт!!! Спасибо, дорогая моя, за доверие!!!

Nadin
Nadin
14.02.2011 20:10:33

В очередной раз говорю, спасибо, очень вкусно!

alexandra
alexandra
10.02.2011 18:17:22

Эллиса, очень "вкусный" рецепт!) Обязательно возьму на заметку. А есть обязательно холодным?

Иришка
Иришка
10.02.2011 14:49:03

Уже представляю этот аромат ) я делала по подобному рецепту свинину очень вкусно...а курочка наверное ещё вкуснее... +5 )

Эллиса
Эллиса
10.02.2011 14:53:35
Иришка,

Спасибо, Иришка!!!

StervoZka
StervoZka
10.02.2011 12:57:11

Эллиса, 5+!
Я на рождество готовила "Цыпленка в соевом соусе" по рецепту из передачи Ю.Высоцкой, но он был без панировки, поэтому мясо немного пересохло. Теперь буду готовить по твоему рецепту! А вкус сисло-сладкий я очень люблю.

Эллиса
Эллиса
10.02.2011 13:13:11
StervoZka,

По этому рецепту цыпленок получается сочный и нежный! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии