+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Люблю"

Торт "Люблю"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этот, думаю, пригодится начинающим кулинарам, он совсем прост, но торт очень празднично выглядит и вызывает восторг у всех вкушателей)). К тому же, продукты нему всегда найдете у себя на кухне. Крем и пропитка могут быть самыми разными, отлично натереть в крем цедру апельсина, а его сок употребить вместе с коньяком в пропитку, или сделать просто ванильный крем; добавляла вымоченную в алкоголем вишню или просто промазывала ганашем. В общем – дело вкуса)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:

4 яйца, 155 гр.сахара, 100 гр.муки, 60 гр.картофельного крахмала, гашёная сода.

Крем:
250 гр.масла, 5 ст.ложек сахарной пудры, 5 ст.ложек растворимого кофе, 3 ст.ложки теплой воды.

Меренги: 4 охлаждённых белка, 1 ст. сахара, щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
меренги Духовку прогреть до 150 градусов Взбиваем белки с сахарной пудрой и солью до образования твердых пиков, высаживаем из корнетика или с ложки на пергаментную бумагу и выпекаем 90 минут при 150 градусах . ( Оставьте 4-5 ст.ложек с горкой для большой меренги, ее выпекаем отдельно). духовку при этом не открывать, иначе они сядут и уже не встанут))). По прошествии указанного времени выключаем духовку, но оставляем меренги в духовке, чтобы пришли в себя. Оставшуюся массу размазываем по пергаменту в виде круга, по диаметру равному вашему коржу. Выпекаем около 20-30 минут ( следите за готовностью по цвету , если он стал цвета ряженки – это уже крайний вариант) и с ним уже можно не церемониться – вытаскиваем , дожидаемся момента затвердевания и снимаем с листа.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: взбиваем яйца сначала отдельно (для пущей эффективности можно добавить ложки 4 теплой воды), а потом понемногу всыпаем сахар. Минут через 10 заканчиваем процесс, обнаружив, что масса увеличилась в несколько раз и уплотнилась. Просеиваем в яично-сахарную смесь муку, крахмал, добавляем соду или разрыхлитель и осторооооожно вымешиваем до однородности. Выливаем нашу облачность в разъемную или какую у Вас есть форму и выпекаем до готовности при температуре 200 градусов, оставьте его также посидеть очухаться в духовке минут 10. Достаем из духовки, потом из формы и разрезаем на два коржа. Остужаем
На весь экран
шаг 3
Крем: размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем разбавленный в теплой воде и остуженный кофе. Взбиваем до окончательного союза ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
Собираем : корж сбрызгиваем сахарным сиропом с коньяком или просто коньяком (6 ст.ложек будет достаточно), смазываем кремом, укладываем большую меренгу, смазываем ее кремом, далее второй корж, также пропитанный, кремом весь торт с головы до пят и лепим меренги. Украсить по настроению – облить остуженным ганашем или ягодным сиропом, натереть шоколад, накидать ягод))
На весь экран
шаг 5
Прежде чем угощать своих любимых , выдержите торт пару часов в холодильнике – компоненты должны подружиться и предстать перед Вами во всей своей вкусноте)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
02.10.2011 17:51:59

И я люблю такие тортики...

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 01:00:06

свежая идея, интересная выкладка рецептуры:) автору 5:)

Надия
Надия
11.02.2011 08:58:33
НатаЛи,

спасибо,так приятно))

galka♥
galka♥
11.02.2011 00:56:04

Очень красивый тортик! Так и хочется попробовать!

Надия
Надия
11.02.2011 08:58:59
galka♥,

)))) спасибо!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10.02.2011 19:13:58

Классный! Сколько всего вкусного:)!

Надия
Надия
10.02.2011 19:25:09
Жанна-Амалия,

угадали))), спасибо!

taniag
taniag
10.02.2011 14:10:59

Отличный рецепт!5+

Надия
Надия
10.02.2011 14:32:05
taniag,

спасибо)))

Показать еще комментарии