Маковник тертый

Маковник тертый

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры181г
    226.25% от дневной нормы
  • Углеводы199г
    66.33% от дневной нормы
  • Калории2501кКал
    104.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 столовой ложкой сахара и поставить, чтобы бродило. Развести масло с сахаром, добавляя по одному желтке. В эту массу вылить разведенные дрожжи, посолить, всыпать муку и замесить пышное тесто. Накрыть его и поставить, чтобы подошло. Тесто разделить на четыре части, раскатать и на каждый выложить приготовленную начинку. Свернуть рулеты, каждый положить на смазанный жиром противень и поставить, чтобы подошло. смазать яйцом и печь в горячей духовке. (210-220 С)
  • Шаг 2
    Начинка: за парить мак в нескольких водах, от цедить, хорошо растереть его, добавить сахар, перемешать и выложить в посуду с растопленным маслом и медом. Поставить на огонь и, помешивая немного подогреть. Теплую массу смешать с белками, орехами, разделить на четыре части и выложить на раскачанное тесто.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olya
    OlyaАвтор рецепта

     Спасибо)))

    • Pronya

       Люблю маковую начинку, да еще такую нежную, 5!

      • Olya
        OlyaАвтор рецепта

         Спасибо)))!

        • ирушка

           Знатный рулетик(по составу-нежность и вкуснота)!

          • Olya
            OlyaАвтор рецепта

             Можно добавить еще изюм, при желании)))

            Оставить комментарий