Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощной торт - "Праздник"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо я люблю с детства - его готовила моя мама. Это блюдо-праздник. Блюдо, которое на нашем столе вытеснило всем известный "Оливье". И я хочу поделиться этим "праздником" с Вами!:)
Ингредиенты
Свекла среднего размера 1шт.
Картофель 3-4шт.
Говядина 250-300гр.
Лук репчатый среднего размера 1шт.
Морковь 1шт. (большая)
Яйца 3шт.
Сметана 25-30% 350мл.
Майонез оливковый 250мл.
Уксус 30мл.
Вода 200мл.
Соль, черный перец
Для украшения: 1 лимончик
1/4 граната, зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1.Овощи, мясо и яйца отварить и очистить от кожуры (кроме мяса :)). 2.Сделать соус - соединить сметану с майонезом. Нарезать лук соломкой и замариновать в растворе вода+уксус.


На весь экран
Овощи и мяско нарезать тонкой соломкой. Начинаем формировать свой торт. Выкладываем слоями в таком порядке: свекла, картофель, мясо, лук, морковь. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и смазать соусом. Примечание: для того, чтобы наш торт получился воздушным, смазывайте каждый слой, слегка дотрагиваясь до него вилкой. Не переборщите с количеством соуса - торт не должен "ползти".


На весь экран
После того как мы выложили последний слой (морковь) и смазали его, приступаем к оформлению. 1. По всей поверхности посыпаем тертым яйцом. 2. По периметру выкладываем тонко нарезанный полукольцами лимончик. 3. Между каждой половинкой вкрапления граната(1-3 зернышка) и листик петрушки. 4. Центр украшаете как хотите - вариантов много: от простого "кустика" зелени до "гранатовой" надписи. :) 5. Ставим в прохладное место на 2-3 часа.


На весь экран
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Oxy
Oxy
13 лет назад

Извините за отсутствие фото... Я исправлюсь :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.