Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель с овощами

Форель с овощамиhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1799/1799-ed4_wide.jpg?14846267692010-01-07T13:01:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно заменить соленой килькой.

 

Ингредиенты к этому рецепту вы можете заказать  на сайте edimdoma.ru в разделе "Доставка на дом", а также отправив список ингредиентов по адресу  dostavka@edimdoma.ru. Внимание, сервис доступен только жителям г. Москвы. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
300 г
100 г
50 г
½ шт.
1 пучок
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195339 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить.
Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать.
Помидоры нарезать.
На весь экран
шаг 4
Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками.
Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи.
Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи.
На весь экран
шаг 6
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 7
Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить.
Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить.
На весь экран
шаг 8
Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи.
Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи.
На весь экран
шаг 9
Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
27.11.2013 08:43:12

Забыла купить зеленую фасоль, добавила болгарский перец, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Icon recipes

8 Марта у себя дома Юлия устраивает девичник и приглашает близких подруг. Подготовка к празднику начинается с приготовления песочного теста для лимонного пирога, в состав которого входят коньяк, миндаль и лимонная цедра. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить джин с гранатом — оригинальный коктейль с кусочками льда и гранатовыми зернами. После аперитива у гостей непременно разыграется аппетит, и они попросят закуску. Юлия готовит салат, в состав которой входит пармская ветчина, печеная тыква, руккола и жареные подсолнечные семечки, а рецепт очень простой. Тыква обваливается в соусе из оливкового масла, бальзамического уксуса, кориандра, чеснока, соли и черного перца, запекается, выкладывается на зелень вместе с мясом, посыпается семечками и тертым пармезаном и заливается оставшимся соусом.

Основное блюдо — форель с овощами — могут приготовить и мужчины на 8 Марта, тем более с Юлией Высоцкой это сделать легко и просто. Рыба запекается в духовке с анчоусами, которые можно заменить килькой, а отварная стручковая фасоль, помидоры и оливки заправляются соусом из оливкового масла с листьями базилика и черным перцем. Рыба готовится, и аппетитные ароматы наполняют кухню, поэтому нужно поспешить с десертом. Юлия Высоцкая достает из холодильника тесто и на наших глазах готовит лимонный торт с миндалем. Раскатанным тестом Юлия покрывает форму с высокими бортиками и выпекает подобие корзинки, которую наполняет лимонным кремом. Крем готовится так: яйца взбиваются с сахаром, цедрой и соком лайма, а потом к ним добавляются взбитые сливки. Песочная корзинка, наполненная кремом, допекается в течение получаса, и десерт готов. Подруги, как всегда, были восхищены кулинарным талантом Юлии и ели с большим удовольствием.