Форель с овощами

Форель с овощами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Анчоусы можно заменить соленой килькой.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории580кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataly Didenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить.
    Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать.
    Помидоры нарезать.
  • Шаг 3 Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками.
    Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками.
  • Шаг 4 Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи.
    Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи.
  • Шаг 5 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 6 Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить.
    Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить.
  • Шаг 7 Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи.
    Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи.
  • Шаг 8 Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
    Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • pavlova_olka@mail.ru

     Забыла купить зеленую фасоль, добавила болгарский перец, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий