
Форель с овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Анчоусы можно заменить соленой килькой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе форели500.0г
- фасоль зеленая стручковая500.0г
- помидоры черри300.0г
- оливки без косточек100.0г
- анчоусы50.0г
- лимон0.5шт.
- базилик свежий1.0пучок
- масло оливковое5.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории580кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Фасоль отваривать в кипящей воде 5−7 минут, затем воду слить. - Шаг 2
Помидоры нарезать. - Шаг 3
Соединить фасоль с нарезанными помидорами и оливками. - Шаг 4
Листья базилика, перец, соль и 3−4 ст. ложки оливкового масла растереть в ступке и заправить этой смесью овощи. - Шаг 5
Из лимона выжать сок. - Шаг 6
Форель нарезать на куски 5−7 см шириной и посолить. - Шаг 7
Смазать противень оливковым маслом и уложить рядами куски форели и овощи. - Шаг 8
Форель сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, сверху положить анчоусы. Запекать 10−12 минут в разогретой духовке.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению






















Комментарии
1Забыла купить зеленую фасоль, добавила болгарский перец, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!