
Хрустящее сырное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сыр200.0г
- масло сливочное180.0г
- яйцо1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра1.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- тминпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки81г90.00% от дневной нормы
- Жиры223г278.75% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории2956кКал123.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?






























Комментарии
28Печенье получилось супер😍 такое хрустящее. Из данных ингредиентов получилось 2 противеня. Фото прилагаю
Спасибо за рецепт.печенье понравилось всей семье,даже свекрови,которой очень трудно угодить😄
Спасибо! Очень вкусно!
Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍
Отличный рецепт! Давно его поставила в "лист ожидания" и вот, наконец дошла его очередь. Использовала пармезан и казателло по 100 г. Тесто вышло эластичным, приятно было с ним работать, в общем, мы с моей 5-летней дочкой очень повеселились. В результате получились румяные, аппетитные печенья с изысканным вкусом. Спасибо за рецепт.