+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
33571
7
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сыр «гауда» 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
1 яйцо + 1 сырой желток
Молоко – 1 ст.л.
Соль
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кунжут, тмин для посыпки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
238403 ed4 square150
204134 ed4 square150
170157 ed4 square150
161500 ed4 square150
139792 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Валентина
Валентина
11.12.2014 22:49:33

Спасибо за рецепт.печенье понравилось всей семье,даже свекрови,которой очень трудно угодить😄

Nastik
Nastik
22.03.2014 19:50:57

Спасибо! Очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
25.03.2014 00:43:33
Nastik,

Я рад, что понравилось!

...
...
25.12.2012 22:43:13

Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍

Вениамин
Вениамин
27.12.2012 05:35:16
...,

Здорово, рад, что понравилось!

Vikky
Vikky
17.09.2012 17:04:33

Отличный рецепт! Давно его поставила в "лист ожидания" и вот, наконец дошла его очередь. Использовала пармезан и казателло по 100 г. Тесто вышло эластичным, приятно было с ним работать, в общем, мы с моей 5-летней дочкой очень повеселились. В результате получились румяные, аппетитные печенья с изысканным вкусом. Спасибо за рецепт.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
14.02.2012 17:13:45

Если сказать, что я в восторге - это не сказать ничего.....:))) Печенье СУПЕРСКОЕ!!! Я игралась с детскими формочками как ребенок, когда делала печенюшки:)))
Только я сделала немножко остренькие(в тесто добавила чуть-чуть перчика) и слегка присолила сверху - это что то!!!:))) фото приложу :))) Я ПРЕМНОГО БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА ТАКУЮ ВКУСНОТУ и СКОРО ДОБЕРУСЬ ДО ВАШИХ КОНФЕТ:)))

Вениамин
Вениамин
14.02.2012 22:18:40
OrXiDeYa,

Спасибо за доверие к рецепту и фото! Жду впечатлений о конфетах:)

Показать еще комментарии