+ 1000
+ 1000

Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).
Ингредиенты

Мука 200 гр.
Сыр «гауда» 200 гр.
Сливочное масло 180 гр.
1 яйцо + 1 сырой желток
Молоко – 1 ст.л.
Соль
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Кунжут, тмин для посыпки

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Julia Budrina
Julia Budrina
2 месяца назад

Печенье получилось супер😍 такое хрустящее. Из данных ингредиентов получилось 2 противеня. Фото прилагаю

Валентина
🔥
1
Валентина
5 лет назад

Спасибо за рецепт.печенье понравилось всей семье,даже свекрови,которой очень трудно угодить😄

Nastik
Nastik
6 лет назад

Спасибо! Очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
6 лет назад
Nastik,

Я рад, что понравилось!

...
...
7 лет назад

Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
...,

Здорово, рад, что понравилось!

Vikky
👍
1
Vikky
7 лет назад

Отличный рецепт! Давно его поставила в "лист ожидания" и вот, наконец дошла его очередь. Использовала пармезан и казателло по 100 г. Тесто вышло эластичным, приятно было с ним работать, в общем, мы с моей 5-летней дочкой очень повеселились. В результате получились румяные, аппетитные печенья с изысканным вкусом. Спасибо за рецепт.

Показать еще комментарии