Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт найден на сайте А.Селезнева (кстати, весьма рекомендую, есть много интересных рецептов).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки81г
    90.00% от дневной нормы
  • Жиры223г
    278.75% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории2956кКал
    123.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
OrXiDeYa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vikky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik
Фотография блюда пользователя
К
Катерина
Фотография блюда пользователя
JB
Julia Budrina
Фотография блюда пользователя
JB
Julia Budrina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло размягчить (растопить), смешать с яйцом, солью, сахарной пудрой (в оригинальном рецепте ее нет, но мне нравится оттенять сыр сладковатыми нотами, Вы можете не использовать), мукой и натертым сыром, замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем раскатать толщиной примерно 0,5 см, при необходимости присыпая мукой, вырезать печенье произвольной формы и выложить на противень. Смазать взбитым с молоком желтком, присыпать тмином, кунжутом, семечками, маком и т.д. Выпекать в разогретой духовке 13-15 минут +-, до легкого загара:)
Оценить579
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JB

     Печенье получилось супер😍 такое хрустящее. Из данных ингредиентов получилось 2 противеня. Фото прилагаю

    • В

       Спасибо за рецепт.печенье понравилось всей семье,даже свекрови,которой очень трудно угодить😄

      • 1
    • Nastik

       Спасибо! Очень вкусно!

      • ...

         Нежное и безумное хрустящее! Буду готовить еще много раз👍👍

        • Vikky

           Отличный рецепт! Давно его поставила в "лист ожидания" и вот, наконец дошла его очередь. Использовала пармезан и казателло по 100 г. Тесто вышло эластичным, приятно было с ним работать, в общем, мы с моей 5-летней дочкой очень повеселились. В результате получились румяные, аппетитные печенья с изысканным вкусом. Спасибо за рецепт.

          • 1

        Оставить комментарий