
Фаршмак
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мы не очень часто едим селедку, иногда бывает под настроение. Тут приехали в гости к родителям мужа и свекровь сделала это блюдо. Оно очень неожиданно нам так понравилось, что его просто смели в одночасье! Сегодня решила повторить этот успех уже сама. Получилось очень вкусно. Этот продукт можно при желании очень красиво подать, даже гостям предложить не стыдно. У меня получилось сегодня просто "по-семейному", но Вы можете приложить фантазию!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории220кКал9.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем филе селедки и удаляем кости. Если вам попалась рыбка с косточками, это даже лучше, чем вовсе без них, т.к. это означает, что селедку не вымачивали во всякой химии с целью эти самые косочки растворить. Складываем в блендер. - Шаг 2
Замачиваем белый хлеб на пару минут в молоке. Можно в сливках, ну а если совсем ничего нет, то можно и в воде. Яйца отправляем вариться. - Шаг 3
Яблоко натираем на крупной терке. У меня было ооочень кислое яблоко, по-этому я взяла только половину. Если яблоко не "вырви глаз", то можно взять и целое. Режем половину луковицы. - Шаг 4
Все вышеперечисленное и кусочек сливочного масла отправляем в блендер и получаем фарш. Слегка поперчим. На первый взгляд, фарш выглядит не очень презентабельно. Выложим на тарелочку к фаршмаку пару долек лимона, пару перепелиных яичек, припорошим все зеленым лучком, украсим каперсами, подпдим все это с каким-нибудь вкусным черным хлебушком и таки приятного аппетита!:)
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
15Ну вот сегодня пришла очередь фаршмака,вкусненько,хотя что писать,я уже миллион раз говорила,что все что делаешь ты это вкусно.
Вкусно(муж называет "селёдочным паштетом")-знаю только такой рецепт,это классика еврейской кухни!
Хороший рецепт, моя мама так фаршмак готовила. Нужно будет обязательно попробовать . Спасибо за рецепт!
А я такое никогда не пробовала.Нат, с твоего и начну таки.;-)Спс😀
А у меня бабушка вместо перепелиных добавляла 2 куриных яйца и вместо сливочного масла добавляла немного растительного и майонез. Получается тоже ну очень вкусно...