+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршмак

Фаршмак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы не очень часто едим селедку, иногда бывает под настроение. Тут приехали в гости к родителям мужа и свекровь сделала это блюдо. Оно очень неожиданно нам так понравилось, что его просто смели в одночасье! Сегодня решила повторить этот успех уже сама. Получилось очень вкусно. Этот продукт можно при желании очень красиво подать, даже гостям предложить не стыдно. У меня получилось сегодня просто "по-семейному", но Вы можете приложить фантазию!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе сельдь, 1 куриное и 2-3 перепелиных яйца, 1 кислое яблоко, белый хлеб, молоко, перец, 1/2 репчатой луковицы, сливочное масло. Для украшения зеленый лук, каперсы и лимон

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102537 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем филе селедки и удаляем кости. Если вам попалась рыбка с косточками, это даже лучше, чем вовсе без них, т.к. это означает, что селедку не вымачивали во всякой химии с целью эти самые косочки растворить. Складываем в блендер.
Берем филе селедки и удаляем кости. Если вам попалась рыбка с косточками, это даже лучше, чем вовсе без них, т.к. это означает, что селедку не вымачивали во всякой химии с целью эти самые косочки растворить. Складываем в блендер.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем белый хлеб на пару минут в молоке. Можно в сливках, ну а если совсем ничего нет, то можно и в воде. Яйца отправляем вариться.
Замачиваем белый хлеб на пару минут в молоке. Можно в сливках, ну а если совсем ничего нет, то можно и в воде. Яйца отправляем вариться.
На весь экран
шаг 3
Яблоко натираем на крупной терке. У меня было ооочень кислое яблоко, по-этому я взяла только половину. Если яблоко не "вырви глаз", то можно взять и целое. Режем половину луковицы.
Яблоко натираем на крупной терке. У меня было ооочень кислое яблоко, по-этому я взяла только половину. Если яблоко не "вырви глаз", то можно взять и целое. Режем половину луковицы.
На весь экран
шаг 4
Все вышеперечисленное и кусочек сливочного масла отправляем в блендер и получаем фарш. Слегка поперчим. На первый взгляд, фарш выглядит не очень презентабельно. Выложим на тарелочку к фаршмаку пару долек лимона, пару перепелиных яичек, припорошим все зеленым лучком, украсим каперсами, подпдим все это с каким-нибудь вкусным черным хлебушком и таки приятного аппетита!:)
Все вышеперечисленное и кусочек сливочного масла отправляем в блендер и получаем фарш. Слегка поперчим. На первый взгляд, фарш выглядит не очень презентабельно. Выложим на тарелочку к фаршмаку пару долек лимона, пару перепелиных яичек, припорошим все зеленым лучком, украсим каперсами, подпдим все это с каким-нибудь вкусным черным хлебушком и таки приятного аппетита!:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 20:01:29

Ну вот сегодня пришла очередь фаршмака,вкусненько,хотя что писать,я уже миллион раз говорила,что все что делаешь ты это вкусно.

Nata
Nata
19.02.2011 21:36:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, у тебя еще и красиво вышло! да, кстати, моя свекровь еще иногда вместо масла кладет туда плавленый сыр!)

Nata
Nata
19.02.2011 21:36:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, у тебя еще и красиво вышло! да, кстати, моя свекровь еще иногда вместо масла кладет туда плавленый сыр!)

ирушка
ирушка
17.02.2011 11:18:59

Вкусно(муж называет "селёдочным паштетом")-знаю только такой рецепт,это классика еврейской кухни!

Nata
Nata
17.02.2011 11:21:19
ирушка,

вот я только удивляюсь, если это классика еврейской кухни, то каждый еврей должен по идее за голову схватиться от сочетания рыбы и молока! это же как я понимаю у них очень строго!

ирушка
ирушка
17.02.2011 14:27:10
Nata,

Вот здесь: чего не знаю-того не знаю! А меня, в Одессе этому научила мама моей подруги(я от неё такие "штуки" узнала!...и всё таааак долго и тщательно готовится(наверное, фаршмак и ещё парочка..-исключение),но безумно вкусно!

Станислав
Станислав
14.02.2011 04:04:18

Хороший рецепт, моя мама так фаршмак готовила. Нужно будет обязательно попробовать . Спасибо за рецепт!

Nata
Nata
14.02.2011 09:32:20
Станислав,

спасибо за коммент,попробуйте:)

Valentina 78
Valentina 78
13.02.2011 11:36:11

А я такое никогда не пробовала.Нат, с твоего и начну таки.;-)Спс😀

Nata
Nata
14.02.2011 09:31:26
Valentina 78,

попробуй, конечно ! любопытный вкус, для разнообразия очень подойдет!

Юлия
Юлия
13.02.2011 10:42:41

А у меня бабушка вместо перепелиных добавляла 2 куриных яйца и вместо сливочного масла добавляла немного растительного и майонез. Получается тоже ну очень вкусно...

Nata
Nata
13.02.2011 22:06:58
Юлия,

в сам фаршмак я положила куриное, а для украшения подала с перепелиными. можно и с растительным маслом делать, некоторые делают с оливковым. я его не очень люблю изза привкуса характерного.

Показать еще комментарии