+ 1000
+ 1000

Песочные полумесяцы

Песочные полумесяцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого печенья считается типично немецким. Пекут его многие, т.к с приготовлением никаких хлопот. Из данной пропрорции у меня получилось 25 печений, хотя, думаю, можно было бы и больше сделать, уменьшив размер печенья. Обваливать печенье в сахаре или пудре нужно аккуратно, т.к оно очень хрупкое получается и может сломаться.
Ингредиенты

300 гр. муки
2 желтка
200 гр. масла
Щепотка соли
150 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
Сахарная пудра
Сахар обычный для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. Растереть желтки с сахаром 2. Добавить масло, щепотку соли, тщательно перемешать. 3. Добавить молотые орехи и муку, вымесить до гладкого однородного теста. 4. Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. 5. Из теста сформировать полумесяцы 6. Духовку разогреть до 200С и выпекать печенье при 170С около 20 минут. 7. Обвалять еще теплые полумесяцы в сахаре. После остывания посыпать сахарной пудрой. У меня ванильная, получилось очень вкусно и ароматно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Точно, подковки... 5

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Замечательные подковки на счастье!