Лимонный пирог

Лимонный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Написать этот рецепт на сайте мне захотелось после сегодняшней передачи "Едим дома". Юля делала похожие корзиночки с лимонным кремом. Я делаю пирогом, но можно сделать и отдельными пирожными, но рецепт все-таки отличается. В английских кафе его подают к чаю и называется он "лимонный сыр"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замесить песочное тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Можно сделать тесто заранее. Затем разложить его по форме, закрывая бортики на 1.5-2 см.. Испечь полученную корзинку. Смешать все ингредиенты крема,кроме масла, поставить на огонь и варить до загустения непрерывно мешая. Снять с огня, добавить масло, тщательно размешать до растворения масла. Полученный крем залить в выпеченную форму и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Оценить54
0

Автор рецепта

lelyakollelyakol,автор рецепта
Привет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Отличный рецепт!

    Оставить комментарий