
Лимонный пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Написать этот рецепт на сайте мне захотелось после сегодняшней передачи "Едим дома". Юля делала похожие корзиночки с лимонным кремом. Я делаю пирогом, но можно сделать и отдельными пирожными, но рецепт все-таки отличается. В английских кафе его подают к чаю и называется он "лимонный сыр"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука1.0стакан
- сахар0.3стакан
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить песочное тесто и поставить на некоторое время в холодильник. Можно сделать тесто заранее. Затем разложить его по форме, закрывая бортики на 1.5-2 см.. Испечь полученную корзинку. Смешать все ингредиенты крема,кроме масла, поставить на огонь и варить до загустения непрерывно мешая. Снять с огня, добавить масло, тщательно размешать до растворения масла. Полученный крем залить в выпеченную форму и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Оценить54
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Меня зовут Ольга. Я живу одна и готовить мне некому, но иногда очень хочется. Тогда я готовлю всякие вкусности и изыски и приглашаю свою сестру - мою главную кулинарную поклонницу. Я очень люблю фруктовые пироги. Собираю рецепты яблочных пирогов. Я еще я путешествую иногда по-настоящему, иногда виртуально - я работаю в туризме. Люблю шить, ходить в театр,и еще много всего интересного. Буду рада новым друзьям
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
1Отличный рецепт!