+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленый пирог из мацы

Соленый пирог из мацы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Маца́ -единственный вид хлеба, разрешённый к употреблению в течение еврейского праздника Песах. Из мацы готовят как пресные так и сладкие блюда.Предлагаю один из вариантов приготовления национального еврейского блюда.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

10-15 пластинок мацы
кипяток
соль перец
1обжаренная луковица
мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны
2 слегка взбитых яица
раст масло для жарки

Вам также пригодится
Сковорода-гриль Frybest Oliva литая квадратная 28 см
4445 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
1999 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Поломать руками на мелкие крошки( можно перемолоть в комбайне в порошок но мне больше нравиться когда попадаються цельные кусочки мацы)Залить кипятком ( так чтобы вода вся впиталась но масса не стала жидкой)Перемешать. Добавить жареные лук и грибы.Посолить поперчить.Добавить 2 слегка взбитые яица .Хорошо перемешать.Должна получиться достаточно густая масса.
На весь экран
шаг 2
Выложить на горячую сковороду с маслом.Сверху придавить хорошо руками.Обжаритьс двух сторон до хрустящей корочки( переворачивать на другую сторону с помощью тарелки )Затем убавить огонь и подержать еще минут 10 накрыв крышкой)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2011 11:07:41

Интересно - 5

Хана
Хана
13.02.2011 07:19:31

Думаю, на такую порцию, яиц маловато.Я на 5-7 штук добавляю 3 яйца,на такое количество мацы 4-5 яиц.