+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина, томленная в вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
34987
7
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с грибами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.

Из телепередачи
Каток от 14 марта 2004
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 г
200 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Грибы почистить и нарезать пластинками.
Грибы почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 3
Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.
Добавить к грибам прованские травы, майоран, соль, перец, растительное масло, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20−30 минут.
Тушки цыплят разрезать пополам и положить в посуду с грибами и специями на 20−30 минут.
На весь экран
шаг 5
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить половинку цыпленка вместе с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
На весь экран
шаг 6
Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Запекать 25 минут в разогретой духовке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Алёна
Алёна
17.03.2013 01:08:04

аромат неповтоимый, это очень вкусно

Icon recipes

Салат из «бантиков» от Юлии Высоцкой выглядит очень аппетитно. Бантики — это сорт макарон, которые отвариваются в воде с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, а потом смешиваются с вареной стручковой фасолью, черными маслинами и помидорами черри. На видео вы увидите, как правильно готовить соус для салата из «бантиков» — для этого в ступке растираются свежий базилик, соль, перец, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Юлия Высоцкая слегка разбавляет «бантики» бульоном, в котором они варились, и посыпает салат крупными кусками пармезана.

На десерт планируется фруктовое желе с шампанским, приготовить которое поможет подробная видео-инструкция. Желатин замачивается в теплой воде, смешивается с подогретым апельсиновым соком и шампанским, а потом этой смесью заливаются ягоды и фрукты, предварительно разложенные по красивым чашкам. Для желе подойдет малина, ежевика, смородина, черника, любые ягоды из компота и варенья. В общем, желе можно делать из любых плодов, кроме киви и ананаса, в которых содержится кислота, препятствующая желированию. Как только ягоды залиты, следует сразу же ставить десерт в холодильник, чтобы сохранить пузырьки шампанского, ведь это очень красиво!

Для курицы с грибами от Юлии Высоцкой шляпки шампиньонов, вешенок и итальянских грибов портобелло ломаются руками, смешиваются с растительным маслом, солью, перцем, майораном и прованскими травами. К грибам добавляют куски курицы, маринуют в течение получаса и приступают к самому сложному моменту — запеканию. В видео-рецепте вы увидите два варианта тепловой обработки курицы с грибами — в кармане из фольги и бумаги. Кармашки проклеиваются сырым яйцом, наполняются начинкой, которая сбрызгивается белым сухим вином, потом бумажный карман помещается в микроволновку, а фольга — в духовку. Смотрите видео, чтобы приготовить грибы с курицей правильно и вкусно. Через 30 минут курица с грибами готова, а гарнир к ней вы можете подобрать на сайте «Едим Дома»!