
Итальянский пирог
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука3.0стакан
- молоко1.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- соль0.5
- дрожжи свежие0.3упаковка
- бекон400.0г
- сыр твердый300.0г
- разрыхлительпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Молоко вместе с маслом подогрей, всыпь соль, сахар, затем подготовленные дрожжи (их размешай в небольшой порции теплого молока). Затем высыпь в большую миску заранее просеянную муку, сделай в центре горки углубленее, влей в него тот стакан теплого молока, в которое вливались и всыпались ингредиенты, хорошенько все перемешай ложкой, слепи в большой шар, вытащи на слегка посыпанный мукой стол и тщательно вымеси так, чтобы тесто перестало прилипать к пальцам.
- Шаг 2Затем этот комок теста положи в миску, накрой чистым кухонным полотенцем и поставь в теплое место.
- Шаг 3Пока тесто подходит, займись начинкой. Задача - все порезать и слегка обжарить. Бекон режем на меленькие кубики; лук-кольцами; помидоры-средней толщины дольками; грибы-кубиками (их можно предварительно 5-10 мин отварить в соленой воде (делать это только, если грибы вызывают сомнения). Ты все это режешь, жаришь, складывая ингредиенты на отдельные тарелки, а тесто тем временем подходит.
- Шаг 4Загляни под полотенце-комок теста должен явно вырасти в размерах. Осторожно его вытащи на стол, снова вымеси, опять положи в миску, снова прикрой полотенцем, а сама продолжай обжаривать все для начинки-только не пережать! В это время включи духовку, выстави режим, позволяющий обдувать пирог со всех сторон, температура около 200 градусов.
- Шаг 5Управившись с начинкой, слегка обмажь оливковым маслом форму (я использую прозрачную-видно, как румянится пирог. Вытащи еще раз подошедшее тесто и, осторожно отрезая от него куски размером с пол-ладони, раскатывай их на довольно тонкие полосы, которыми выкладывай (плотно друг к другу) сначала дно формы, а потом ее бортики (будут дырки-не переживай, лепи заплатки, тесто все равно подойдет и все огрехи закроет!).
- Шаг 6Начинка кладется в след. очередности: слой бекона, на него-слой кружочков лука; сверху посоли и поперчи; на лук выложи слой грибов, на грибы-слой помидоров; снова посоли и поперчи; натри на крупной терке сыр и выложи его слоем поверх помидоров, сыр засыпь мелко плрезанной зеленью и слегка сбрызни оливковым маслом. Чуть подтяни край бортиков из теста на начинку и смело засовывай в духовку.
- Шаг 7Минут через 20, когда увидишь, что сыр стал подрумяниваться, накрой пирог сверху листом пергаментной бумаги для выпечки, чтобы не подгорело. Время от времени поглядывай через стекло (ДУХОВКУ НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ!), наблюдая, как румянится пирог. Обычно через 45 мин. он готов, но бывает, и час проходит до обретения им совершенства-за пирогом надо последить. Приятного аппетити!!!!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад














