+ 1000
+ 1000

Цыплёнок тапака по-шкмерски

Цыплёнок тапака по-шкмерски
Цыплёнок тапака по-шкмерски
Цыплёнок тапака по-шкмерски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная курочка! Остренькая... Ароматная... Нежная... Рекомендую!) Рецепт от Оли Milaja.
Ингредиенты
Цыпленок – 800 гр;
Острый красный перец – 1-2 струч или 2.ч.л. сухого чили;
Сливки - 200 г.;
Чеснок – 4 -5 зуб.;
Масло слив.- 50 г.;
Масло раст. 3-4 ст.лож.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
На весь экран
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
На весь экран
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
На весь экран
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
На весь экран
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Max
Max
10 лет назад

Гантели - это остроумно! А ещё лучше, наверное, использовать гирю - килограмм этак 15!? )) А вот интересно - зависит ли вкус цыплёнка тапака от тяжести гнёта/груза... Недавно нашёл в Интернете 2 фото, как на самом деле выглядит сковорода-тапа с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода») Вероятно, действительно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»). Сегодня как раз спрашивал у своей соседки-ливанки, так ли это по-арабски. Так! )) Такие сковороды, наверное, уже и не производят...

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Max,

Максим, думаю, что производят. Но под заказ. Видела по телевизору, как шеф-повар-грузин готовил цыпленка, у него такая крышка. Где-то же он ее взял?:))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад

Как это я такой рецепт упустила?5+++

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Катерина Родионова,

Уж не знаю!))))

Denis
Denis
10 лет назад

Обожаю все варианты тапака! 5!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Denis,

Спасибо!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Очень смачно,а уж "голь" какая!!!

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
ирушка,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Вкуснятина! А знаете откуда слово "тапака"? Или от армянского "плоский" или "жарить" или от арабского "tabbaq" - «блюдо». Может кому интересно :)))

Sindirella
Sindirella
10 лет назад
Nata Ru,

Наточка, спасибо! Очень интересно!

Показать еще комментарии