+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24002
0
Реклама
Реклама

Цыплёнок тапака по-шкмерски

Цыплёнок тапака по-шкмерски
Цыплёнок тапака по-шкмерски
18098 ed4 square100
Цыплёнок тапака по-шкмерски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная курочка! Остренькая... Ароматная... Нежная... Рекомендую!) Рецепт от Оли Milaja.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Цыпленок – 800 гр;
Острый красный перец – 1-2 струч или 2.ч.л. сухого чили;
Сливки - 200 г.;
Чеснок – 4 -5 зуб.;
Масло слив.- 50 г.;
Масло раст. 3-4 ст.лож.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
110943 ed4 square150
110942 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
Цыпленка помыть, разрезать по грудке, положить вверх спинкой ,хорошенько его помять ,пройдя по всем косточкам и суставчикам. Стручки перца измельчить в ступке вместе с морской солью. Обмазать этой смесью цыпленка сверху и под кожицей.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, положить цыпленка, сверху гнет. Жарить на среднем огне около 15 минут с каждой стороны. Голь на выдумку хитра))) Специальной крышки у меня нет, но есть гантели по 3 кило каждая)))
На весь экран
шаг 3
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
Снять курицу со сковороды. Уложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
С сковороду, где жарилась кура влить сливки, немного посолить, выдавать чеснок, довести до кипения и варить пару минут на слабом огне. Полить получившимся соусом курицу.
На весь экран
шаг 5
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
Поставить в нагретую до 220 гр. духовку на 5-10 минут. Выложить цыпленка на блюдо, полить соусом и подавать. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Max
Max
12.05.2011 11:48:44

Гантели - это остроумно! А ещё лучше, наверное, использовать гирю - килограмм этак 15!? )) А вот интересно - зависит ли вкус цыплёнка тапака от тяжести гнёта/груза... Недавно нашёл в Интернете 2 фото, как на самом деле выглядит сковорода-тапа с крышкой «тапака» (груз. ტაფა tapha — «сковорода») Вероятно, действительно, происходит от арабского слова طبق tabbaq — «блюдо», «поднос», «тарелка»). Сегодня как раз спрашивал у своей соседки-ливанки, так ли это по-арабски. Так! )) Такие сковороды, наверное, уже и не производят...

Sindirella
Sindirella
12.05.2011 20:11:45
Max,

Максим, думаю, что производят. Но под заказ. Видела по телевизору, как шеф-повар-грузин готовил цыпленка, у него такая крышка. Где-то же он ее взял?:))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.02.2011 21:59:50

Как это я такой рецепт упустила?5+++

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:33
Катерина Родионова,

Уж не знаю!))))

Denis
Denis
14.02.2011 16:42:44

Обожаю все варианты тапака! 5!

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:43
Denis,

Спасибо!

ирушка
ирушка
14.02.2011 10:23:46

Очень смачно,а уж "голь" какая!!!

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:06:57
ирушка,

Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:21:29

Вкуснятина! А знаете откуда слово "тапака"? Или от армянского "плоский" или "жарить" или от арабского "tabbaq" - «блюдо». Может кому интересно :)))

Sindirella
Sindirella
27.02.2011 22:07:16
Nata Ru,

Наточка, спасибо! Очень интересно!

Показать еще комментарии