+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печеный лук (по стопам Джейми Оливера)

Печеный лук (по стопам Джейми Оливера)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этот раз я воспользовалась рецептом мужчины, которым я восхищаюсь!Джейми Оливер, спасибо за эту чудесную идею. Я только изменила пропорции, потому что у меня было 2 луковицы.Но рецепт вытавляю так сказать в оригинале.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
оливковое масло
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
8 столовых ложек жирных сливок
пара горстей тертого сыра пармезан
морская соль и свежемолотый черный перец
4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать.
Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать.
На весь экран
шаг 2
При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.
При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.
На весь экран
шаг 3
Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.
Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 4
Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.
Я, как правило, заворачиваю луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепляю при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Розмарин и грудинка высвободят головокружительные ароматы во время запекания. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. Им предстоит сделаться мягкими и нежными. Можно также экспериментировать с различными сырами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.02.2011 07:26:15

Можно и грибочков!

Valentina 78
Valentina 78
15.02.2011 01:25:01

А еще если грибочков добавить......

Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.02.2011 00:00:33

Александра, спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
15.02.2011 00:00:04

Вениамин, спасибо большое!

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 19:54:21

Восторг! Давно мне запал в душу этот лук, но все никак не было времени приготовить! Хороший эксперимент, Катерина! 5

Показать еще комментарии