+ 1000
+ 1000

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
тесто:
300 гр. сливочного масла или сливочного маргарина комнатной температуры,
1 яйцо,
1 столовая ложка уксуса,
мука, вода.
крем:
1,5 литра молока,
7 желтков,
2 стакана сахара (250 граммовые),
мука - (200 граммовый стакан),
200 гр. масла.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Масло или маргарин комнатной температуры (мягкий) порубить ножом с 3-мя стаканами муки до мелкой крошки, затем размешать все это рукой. 2. В стакан вбить яйцо, влить 1 столовую ложку уксуса и долить эту смесь холодной водой, чтобы получился полный стакан (стакан 250 гр.). Затем все это влить в муку с маслом, размешать сразу рукой и постепенно подсыпать муки, сколько возьмет, до эластичного теста. 3. После вымешивания все тесто раскатать, сложить вчетверо, снова раскатать и так 4-5 раз. 4. Тесто свернуть "качалочкой", разделить на 9-10 кусков и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
На весь экран
Варим крем: 1. Отделяем белки от желтков (белки нам в торт не нужны). 2. Смешиваем 7 желтков с сахаром, добавляем пакетик ванильного сахара, муку, разбавляем немного холодным молоком (где-то 1 стакан), чтобы не было комочков и было, как жидкая сметана. 3. Остальное молоко ставим на огонь и в кипящее молоко, осторожно помешивая, вливаем заготовленные желтки с сахаром и мукой. Доводим до кипения, добавляем масло, ставим остывать.
На весь экран
Выпекаем коржи: берем из холодильника по одному шарику теста, тоненько раскатываем, обрезаем по нужной форме (после выпечки обрезать невозможно - слишком хрупкие коржи, слоеные). Выпекать можно с одной или с двух сторон (переворачивать) - все зависит от духового шкафа, но должен быть "румянец" на коржах. Из обрезанных кусочков теста делаем два необрезанных коржа для присыпки.
На весь экран
Делаем торт: коржи перемазываем остывшим кремом. Коржи могут быть пузырчатыми, поэтому придавливаем их немного рукой перед тем, как намазать кремом, чтобы получилось ровненько и красиво. Посыпаем сверху торт растертыми скалкой 2-мя коржами. За ночь торт пропитается и немного "осядет". Нужно "подправить" его.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Иринка
Иринка
10 лет назад

Оля, я правильно поняла, что в крем нужен 1 стакан муки или нет? Хочу завтра попробовать Наполеона с вашим кремом.

Olya
Olya
10 лет назад
Иринка,

Да, в крем давать муку 200 гр!

Иринка
Иринка
10 лет назад
Olya,

"НАПОЛЕОН" ПОЛУЧИЛСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!

Olya
Olya
10 лет назад
Иринка,

я РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Я тоже больше люблю "Наполеон" с заварным кремом, хотя быстрее всегда готовится масло+сгущенка... 5!

Nadin
Nadin
10 лет назад

Оценки ставятся, но торт попадёт на голосование завтра, поэтому я поставлю завтра ))

Olya
Olya
10 лет назад

Спасибо! А что оценки не ставятся?

Nadin
Nadin
10 лет назад

Так люблю Наполеон, но боюсь говить)))(вдруг испорчу). А вам 5+