+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Утка под клюквенно-имбирным соусом.

Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу – у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное ! Всем, даже тем, кто скептически относится к моим рецептам – советую, попробуйте этот соус! Он подойдет не только к птице! Потом спасибо скажете!
Ингредиенты
Филе утки, 1 большое супер кислоя яблоко, 3 крупные картофелины, упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
На весь экран

шаг 2/3

Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
На весь экран

шаг 3/3

Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Отправить
galka♥
galka♥
9 лет назад

Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!

Nata
Nata
9 лет назад
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

Nata
Nata
9 лет назад
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

galka♥
galka♥
9 лет назад
Nata,

Да, соус вышел довольно жидкий, не знаю почему так получилось, может клюквы маловато? Но вкус отличный!

galka♥
galka♥
9 лет назад
galka♥,

И еще. Клюква у меня свежая была, а не мороженная

Станислав
Станислав
9 лет назад

Поздравляю с РД!!!

Nata
Nata
9 лет назад
Станислав,

спасибо, мне приятно!

Агнея
Агнея
9 лет назад

Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!

Nata
Nata
9 лет назад
Агнея,

я клюкву то с трудом нашла - че то она у нас исчезла из магазов! с брусникой тоже думаю очень вкусно) спасибо за коммент!

alexandra
alexandra
9 лет назад

Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.

Nata
Nata
9 лет назад
alexandra,

удачи вам! надеюсь, что отношение к этому продукту изментся в лучшую сторону)

Людмила
Людмила
9 лет назад

Поздравляю!!!:)

Nata
Nata
9 лет назад
Людмила,

спасибо!

Показать еще комментарии