+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
45304
0
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17188
4
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка под клюквенно-имбирным соусом.

Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
18146 ed4 square100
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу – у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное ! Всем, даже тем, кто скептически относится к моим рецептам – советую, попробуйте этот соус! Он подойдет не только к птице! Потом спасибо скажете!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе утки, 1 большое супер кислоя яблоко, 3 крупные картофелины, упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102602 ed4 square150
102601 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
На весь экран
шаг 2
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
20.02.2011 15:48:02

Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:08
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:09
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:07:25
Nata,

Да, соус вышел довольно жидкий, не знаю почему так получилось, может клюквы маловато? Но вкус отличный!

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:08:51
galka♥,

И еще. Клюква у меня свежая была, а не мороженная

Станислав
Станислав
16.02.2011 22:11:54

Поздравляю с РД!!!

Nata
Nata
16.02.2011 22:19:48
Станислав,

спасибо, мне приятно!

Агнея
Агнея
16.02.2011 20:34:35

Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!

Nata
Nata
16.02.2011 22:20:36
Агнея,

я клюкву то с трудом нашла - че то она у нас исчезла из магазов! с брусникой тоже думаю очень вкусно) спасибо за коммент!

alexandra
alexandra
16.02.2011 20:01:08

Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:19
alexandra,

удачи вам! надеюсь, что отношение к этому продукту изментся в лучшую сторону)

Людмила
Людмила
16.02.2011 19:33:30

Поздравляю!!!:)

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:30
Людмила,

спасибо!

Показать еще комментарии