+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Утка под клюквенно-имбирным соусом.

Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
18146 ed4 square100
Утка под клюквенно-имбирным соусом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаем утку. Решила приготовить немного в новой вариации. И вот что из этого вышло. Скажу сразу – у меня вызвало это полный восторг! Сочетание бешенное ! Всем, даже тем, кто скептически относится к моим рецептам – советую, попробуйте этот соус! Он подойдет не только к птице! Потом спасибо скажете!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе утки, 1 большое супер кислоя яблоко, 3 крупные картофелины, упаковка замороженной клюквы, 1 апельсин, ложка жидкого меда, имбирь.

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102602 ed4 square150
102601 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
Картофель почистила и порезала дольками, яблоки очистила от сердцевинок и порезала дольками, ½ апельсина порезала дольками. Дабавила немного клюквы и отправила все это на противень.
На весь экран
шаг 2
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
Филе утки готовим следующим образом – делаем надрезы крест накрест, солим, перчим, кладем свеху овощей и фруктов и отправляем в духовку.Сверху добавим немного имбиря, натертого на мелкой терке. Пару раз переворачиваем утку, чтоб со всех сторон была хрустящая корочка. Овощи-фрукты тоже перевернем, чтоб все пропиталось соком.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
Готовим соус. В отдельную кастрюльку наливаем немного воды, добавляем немного сахара. Варим клюкву. В процессе варки давим ягоды толкушкой для картофеля, чтоб соус был потом насыщенным. Переливаем в блендер клюкву, добавляем сок половины апельсина, 1-2 ложки меда и натертый на мелкой терке имбить. Разбиваем до получения однородной массы. Подаем утку с соусом и наслаждаемся кисло-сладко-пряным вкусом! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
galka♥
galka♥
20.02.2011 15:48:02

Вот такая курица у меня получилась, а соус ... такой пряный. Просто супер! Спасибо!

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:08
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

Nata
Nata
20.02.2011 17:03:09
galka♥,

спасибо вам! главное, что понравилось, только мне кажется что соус жидковат у вас вышел, или вы так специально? у меня густой, почти как повидло был... с курицей кстати тоже пробовала, мне понравился)

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:07:25
Nata,

Да, соус вышел довольно жидкий, не знаю почему так получилось, может клюквы маловато? Но вкус отличный!

galka♥
galka♥
20.02.2011 17:08:51
galka♥,

И еще. Клюква у меня свежая была, а не мороженная

Станислав
Станислав
16.02.2011 22:11:54

Поздравляю с РД!!!

Nata
Nata
16.02.2011 22:19:48
Станислав,

спасибо, мне приятно!

Агнея
Агнея
16.02.2011 20:34:35

Поздравляю! А я бруснику к утке люблю!! Имбирь не добавляла,была не права!

Nata
Nata
16.02.2011 22:20:36
Агнея,

я клюкву то с трудом нашла - че то она у нас исчезла из магазов! с брусникой тоже думаю очень вкусно) спасибо за коммент!

alexandra
alexandra
16.02.2011 20:01:08

Поздравляю! Вообще, утка не фаворит на моей кухне, но этот рецепт мне нравиться! Обязательно попробую) Спасибо.

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:19
alexandra,

удачи вам! надеюсь, что отношение к этому продукту изментся в лучшую сторону)

Людмила
Людмила
16.02.2011 19:33:30

Поздравляю!!!:)

Nata
Nata
16.02.2011 20:23:30
Людмила,

спасибо!

Показать еще комментарии