Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всё детство я экспериментировала с рецептами на сырых яйцах =)...и только недавно я нашла их идеальное сочетание с шоколадом в этом муссе! А если использовать шоколад с орешками, то ГОРАЗДО вкуснее!!! =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130-150г шоколада (можно с орешками)
40г масла
4 яйца
50г сахара
лимонная цедра (1 лимон)
1ст.л.лимонного сока (или я завариваю листья мяты и добавляю 2ст.л. мятного отвар)

УКРАШЕНИЕ: свежие ягоды + листья мяты + долька лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1). Растопить масло, добавить шоколад можно на водяной бане, либо на медленном огне постоянно помешивая). Отделить желтки от белков. 2). Взбить 4 желтка + сахар (до густой пены) + лимонная цедра + отвар. 3). Взбить 4 белка. 4). В шоколад влить желтки (взбить) + белки (перемешать). 5). Разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3часа (а лучше на ночь) 6). Перед подачей украсить долькой лимона, листьями мяты и ягодами (на моём фото это клюква, а вообще подойдет и черника и малина и брусника).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить