Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
39650
0
Реклама
Рецепт дня

Нормандский пирог от Евы

Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Нормандский пирог от Евы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пекла я Нормандский торт от Юлии Высоцкой. Очень вкусный, начинка просто божественна, но мне не очень понравилось тесто. Уж как то оно грубовато для такой нежной и безумно вкусной начинки. Я решила изменить тесто и ... В общем, что из этого получилось см. ниже:)
Ингредиенты
тесто:
240гр муки
100гр сливочного масла
100гр сметаны
4ст.л сахара
1 яйцо
1/2ч.л соды гашеной лимонным соком(можно уксусом)
соль на кончике ножа
1ч.л натуральной ванили с сахаром или просто ванильного сахара
начинка:
1кг яблок
4ст.л сахара
1 ч.л натуральной ванили с сахаром или ванильного сахара
70гр сливочного масла
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Растереть масло с мукой в мелкую крошку. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, соду и яйцо. Быстро вымешиваем. Кладем тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.


На весь экран
Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.
Тем временем занимаемся начинкой. Яблоки чистим, режем крупными дольками. Сбрызгиваем соком лимона.


На весь экран
В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.
В сковороде разогреваем 50гр сливочного масла, добавляем 3ст.л сахара. Отправляем в сковороду яблоки и тушим на среднем огне минут 5-7. Аккуратно помешивая, чтобы яблоки не развалились.


На весь экран
Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.
Тесто выкладываем в форму с высокими бортиками. Отправляем в духовку на 20 минут, выпекаем при температуре 200градусов. Затем на тесто выкладываем яблоки с сиропом, кусочки сливочного масла и посыпаем 1ст.л сахара.


На весь экран
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Sam
Sam
13 лет назад

Eva, spasibo ogromnoe, eto to chto ya iskala, ya ego gotovly kazhduy nedely, deti v vostorge.

Ева
Ева
13 лет назад
Sam,

Спасибо Sam за отзыв!! Я очень рада, что Вам понравилось:)))

Юлёк
Юлёк
13 лет назад

Спасибо!!!!!!!!!! Мой муж не любитель яблочных пирогов. А попробовав Ваш пирог, попросил добавки. Очень вкусно. Только у меня ушло муки около 300 гр. А в начинку добавила корицу, это классика яблоки и корица. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ева
Ева
13 лет назад
Юлёк,

Спасибо Вам Юлёк!! Я очень рада, что Вам и Вашему мужу понравилось!! На счет теста: ведь у нас и сметанка разная, может быть густой, а может и пожиже(если обезжиренная). Здесь нужно больше ореинтироваться по тесту, а не по количеству муки! А корица-это здорово! Спасибо за отзыв:))

kate!)
kate!)
13 лет назад

Скажите пожалуйста, а каким должно быть тесто? вязкое? или еще муки нужно добавить? вобщем у меня не получилось..."руки наверно не из того места растут"... я просто с тестом не очень дружу, но тут мне показалось ничего сложного, да и оч уж хотелось приготовить пирог, такой вкусный на фото, НО... оно получилось прилипающее к рукам и я подумала, как же положить его в пакет? прилипнет же?! добавила еще муки и ...ничего не вышло(

Ева
Ева
13 лет назад
kate!),

Тесто должно быть довольно крутым, чтобы можно было его вымешивать!!!Если 240гр муки не достаточно можно еще добавить. На самом деле пирог не сложный. Вы не расстраивайтесь, попробуйте еще раз. Он очень вкусный, тесто получается песочное. Спасибо за отзыв:))

Ольга
Ольга
13 лет назад

Приготовила пирог))))))
Оооочень вкусно!!!!!!
Съели с мужем и малышом почти за раз!
Готова готовить хоть каждый день! Отличный пирог!

Ева
Ева
13 лет назад
Ольга,

Спасибо!! Я очень рада, что Вам понравилось!!! На здоровье!!:))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Поздравляю с победой!!!

Ева
Ева
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.