+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца грибная

Пицца грибная
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличное сочетание для пиццы: грибы, грудинка, помидоры, сыр! Главный компонент - шампиньоны.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто для пиццы можно сделать свое любимое, я делала по такому рецепту:
1,5 стакана муки+мука для дальнейшей раскатки,
3 ст.л. холодного сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
соль,
1/2 стакана молока
Начинка:
400 гр. свежих шампиньонов,
2 небольшие помидорки,
2 луковицы,
150 гр. грудинки/бекона,
200 гр. сыра (Российский, Голландский, Гауда и тд),
50 гр. сыра Пармезан,
кетчуп+майонез

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я делала тесто по принципу слоеного (раскатывала, складывала, раскатывала, складывала, охлаждала, раскатывала).
Делаем тесто: рубим сливочное масло с 1 стаканом муки в крошку, добавляем растительное масло, соль, молоко, хорошо перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я делала тесто по принципу слоеного (раскатывала, складывала, раскатывала, складывала, охлаждала, раскатывала).
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто раскатать и при помощи скалки переложить на противень, сделать бортики. Смешать кетчуп с майонезом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на тесто.
Готовое тесто раскатать и при помощи скалки переложить на противень, сделать бортики. Смешать кетчуп с майонезом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на тесто.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Немного припустить грибы с луком на растительном масле (минут 5 максимум). Выложить грибы с луком на тесто.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Немного припустить грибы с луком на растительном масле (минут 5 максимум). Выложить грибы с луком на тесто.
На весь экран
шаг 4
Нарезать грудинку/бекон тонкими полосками (можно прожарить на сковороде) разложить сверху грибов. Помидоры порезать, сыр натереть на крупной терке. Все выложить на грибы.
Нарезать грудинку/бекон тонкими полосками (можно прожарить на сковороде) разложить сверху грибов. Помидоры порезать, сыр натереть на крупной терке. Все выложить на грибы.
На весь экран
шаг 5
Добавить орегано, базилик и отправить запекаться минут на 20 при 180-190 градусах. Готовую пиццу посыпать тертым Пармезаном.
Добавить орегано, базилик и отправить запекаться минут на 20 при 180-190 градусах. Готовую пиццу посыпать тертым Пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Pronya
Pronya
18.02.2011 19:07:14

Куда там этим "пиццерийным" пицам! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
19.02.2011 03:04:53
Pronya,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
18.02.2011 11:39:16

Хорошая домашняя пицца.Берем на заметку.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
18.02.2011 13:48:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Очень и очень вкусное тесто получается! Ну и грибочков по больше :)