
Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чудесные блинчики для Масленицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- молоко250.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- сахар80.0г
- черника150.0г
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- сыр буко250.0г
- сметана150.0г
- сахар ванильный1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры140г175.00% от дневной нормы
- Углеводы195г65.00% от дневной нормы
- Калории2317кКал96.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна - Шаг 2
и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. - Шаг 4
... - Шаг 5
Блинчики готовы и мы приступаем к приготовлению начинки. К творожному сыру добавляем сметану, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.Делим крем на две равные части. 100г черники измельчаем и добавляем в одну из двух частей крема. - Шаг 6
Блинчик смазываем сметано-творожным кремом, - Шаг 7
а сверху творожно-черничным. - Шаг 8
На край блина выкладываем ягоды черники и сворачиваем рулетиком. - Шаг 9
Вот и все! Приступаем к чаепитию с вкусными, ароматными и очень красивыми блинчиками! Приятного аппетита!
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы





















Комментарии
25очень вкусно получилось)) спасибо!
как раз черника есть, сейчас обязательно попробую
а-а-а!!! Просто супер класс!!! Обязательно попробую!!!
5+++ Эллиса, твои рецепты, как всегда, великолепны!
Попробовала, понравилось ну очень!!!Единственное, что не нашла черники и сделала с черной смородиной.Вкуснятина получилась, хоть и не так красиво как у Вас Эльвира. Ну что же, первый блин всегда комом, зато есть практика, в следующий раз будет эффектнее.Я уверена. Теперь вот буду пробовать со свекольным соком и соленой рыбкой.Я *там* отметила этот рецепт.Спасибо Вам Эльвира, спасибо за шикарные идеи и подробные рецепты.