Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой)

Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие вареники лепила моя мама. Наверное, это мои любимые вареники. Хороши как теплыми, так и холодными.
Ингредиенты
Тесто по вашему рецепту или:
1 яйцо,
1 чайная ложка соли,
1 стакан воды,
1-2 столовых ложки растительного масла (можно и без него),
мука.
Начинка:
Картофель - 0,5 кг.,
Репчатый лук - 1 шт. или зеленый (по вкусу),
Соль,
Черный перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто: смешать яйцо с солью, добавить воду, муку и масло, хорошенько вымесить. Закрыть посуду с тестом или завернуть его в пленку, убрать в прохладное место (минимум на 30 минут).
На весь экран
Очистить картофельные клубни, натереть на терке или мелко-мелко порезать, добавить так же мелко порезанный лук, соль, перец и хорошенько перемешать. Переложить в дуршлаг или сито, чтобы убрать излишнюю влагу.
Очистить картофельные клубни, натереть на терке или мелко-мелко порезать, добавить так же мелко порезанный лук, соль, перец и хорошенько перемешать. Переложить в дуршлаг или сито, чтобы убрать излишнюю влагу.
На весь экран
Лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде до готовности теста.
Лепим вареники и отвариваем в подсоленной воде до готовности теста.
На весь экран
Подавать теплыми с оливковым маслом или сметаной.
Подавать теплыми с оливковым маслом или сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
oliftira
oliftira
10 лет назад

da, ya tozhe takie probovala - ochen'vkusnye, hot'snachala kazhetsya, chto i strannyj recept....5-Ka!

Ольга
Ольга
10 лет назад

какой хороший рецепт...а моя мама добавляла туда еще немного сала:)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.