+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт шоколадный "тянучка-нуга"

Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
18287 ed4 square100
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Десерт шоколадный "тянучка-нуга"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно была годовщина нашего с мужем знакомства - 8 лет. Готовила "тортик"-импровизацию. Получился ну ооооочень вкусным, напоминает трюфель. Но, как по мне - то сладковат: больше трех кусочков за раз не съесть:-))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (маргарин+мука+вода+соль)
Шоколад - 150 г
Зефир Машмеллоу - 100 г
Сливки (20%)- 200 мл
Нуга ореховая - 150 г
Орех измельченный - 100
Какао - 1 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
На весь экран
шаг 2
Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.
На весь экран
шаг 3
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
На весь экран
шаг 4
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 5
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 6
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
На весь экран
шаг 7
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
На весь экран
шаг 8
Написала текст.
Написала текст.
На весь экран
шаг 9
и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
На весь экран
шаг 10
А можно и порезать...Приятного аппетита...
А можно и порезать...Приятного аппетита...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.02.2011 09:22:25

Спасибо всем за поздравления

Розмарин
Розмарин
19.02.2011 20:10:21

А мне понравилось про больше трех кусочков не съесть :))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 15:04:44

Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.02.2011 15:03:53

Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

Pronya
Pronya
19.02.2011 13:04:07

Шоколадно-красиво (если можно так сказать) 5!

Показать еще комментарии