+ 1000
+ 1000

Ягодный пирог

Ингредиенты
Сдобное тесто
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
Начинка
замороженные ягоды
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/1

Рецепт теста как и на пончики делала сдобное 1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 2. Начинка из замороженных ягод, я их разморозила и с сахаром карамелизовала в сковороде, остудив начинку выложила на готовое раскатанное тесто, украсила сеточкой из теста =)
Рецепт теста как и на пончики делала сдобное 1.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 500 г муки, хорошо размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать.Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). 2. Начинка из замороженных ягод, я их разморозила и с сахаром карамелизовала в сковороде, остудив начинку выложила на готовое раскатанное тесто, украсила сеточкой из теста =)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
9 лет назад

Просто ягодная "вечеринка" ))Столько ягод в одном пироге)) Здорово 5 баллов!

Оленька
Оленька
9 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо =)

Оленька
Оленька
9 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо =)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Красавец-пирог!

Larisa Sabirova
Larisa Sabirova
9 лет назад

Пирог , я знаю, вкусный.

Оленька
Оленька
9 лет назад
Larisa Sabirova,

Да пирог удался =)