
Соус "Жгучая сила"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перец Хабанеро (родом из Гаваны) является по счету 5м в шкале Сковилла, из самых острых перцев в мире. Если вам посчастливится найти такое чудо в продаже, предупреждаю быть аккуратным с ним! Масло этого перца попав на кожу, будет жечь в течении нескольких дней! Этот соус пожалуй смело можно приписать к списку самых острых соусов приготовленных вне Атомной станции ;). Готовил я соус в резиновых перчатках и все равно получил за своё лихачество, нужно было одеть маску или противогаз!)
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде потушить лук на медленном огне, пока не станет мягким. Добавить морковь с небольшим количеством воды и уксус. Доведите до кипения и снизить огонь, варить пока морковь не станет мягкой. - Шаг 2
. - Шаг 3
В блендере прокручиваем перцы с чесноком. Добавляем лук с морковью и ст л Оливково масла, прокрутить пока не станет гладкой массой. Хранить в холодильнике не больше 2 месяцев.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач
















Комментарии
17К стати о перцах ;) Здесь продают в капсулах порошок Кайенского Чили, помогает стимулировать обмен веществ и способствует похудению. http://www.cayennepepper.info/health-benefits-of-cayenne-pepper.html (Eng) http://miss-vip.ru/pravilnoe-pitanie/produkty-sposobstvuyushhie-poxudeniyu.html >>>> http://www.cetrassezonas.lv/ru/prjanosti/prjanosti/ingredient.php?id=18401
Вещь! Супер!
на Украину говорите? ага-ага. надо бы поспрашивать. хотя если не так давно завозили до Симферополя еще вряд ли докатилось. но попробую поискать - муж обожает остренькое 5!За ввоз в Украину этакой редкости 10!
ой-ой-ой.....так горячо...мне нравится, беру на заметку!
Гремучий соус!