
Халва. Эксперимент второй :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семечки1.0стакан
- сахар коричневый1.0стакан
- вода1.0стакан
- пшеничная мука1.0ст. л.
- масло подсолнечное0.3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории2359кКал98.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















Комментарии
11Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!
Пятерик...
Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?
а можно семечки обжарить, а потом почистить???
Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.