Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!
Вам спасибо!
Пятерик...
Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?
Танинная - тоже моя, наверное, самая любимая) Я думал об этом, по идее должно получиться, как-нибудь попробую)
а можно семечки обжарить, а потом почистить???
Можно и так, если Вам не лень чистить семечки, проще купить уже чистый продукт!
не лень, щелкать семечки я очень люблю)))
не лень, щелкать семечки я очень люблю)))
Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.
Благодарю, Мария!