+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
47859
1
Реклама
Реклама

Халва. Эксперимент второй :)

Халва. Эксперимент второй :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Семечки очищенные 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Вода ¼ стакана
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) 1/3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Регинa
Регинa
8 лет назад

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Регинa,

Вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Пятерик...

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Сима♥,

Танинная - тоже моя, наверное, самая любимая) Я думал об этом, по идее должно получиться, как-нибудь попробую)

ксюшка
ксюшка
9 лет назад

а можно семечки обжарить, а потом почистить???

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ксюшка,

Можно и так, если Вам не лень чистить семечки, проще купить уже чистый продукт!

ксюшка
ксюшка
8 лет назад
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

ксюшка
ксюшка
8 лет назад
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Показать еще комментарии
перейти к шагам