
Халва. Эксперимент второй :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семечки1.0стакан
- сахар коричневый1.0стакан
- вода1.0стакан
- пшеничная мука1.0ст. л.
- масло подсолнечное0.3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры138г172.50% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории2359кКал98.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
11Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!
Пятерик...
Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?
а можно семечки обжарить, а потом почистить???
Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.