+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Халва. Эксперимент второй :)

Халва. Эксперимент второй :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В поисках идеального рецепта домашней халвы вышел на охоту в Интернет. На сайте eda.ru нашел один интересный вариант, внес незначительные изменения. Итог – получилось намного лучше первого опыта. Текстура остается немного карамельно-тянучей, зато вкус и аромат не подвели: хорошо чувствуются семечки (наверное, как в козинаках) и что самое главное – никакого привкуса муки! Вот если семечки прокрутить через мясорубку – было бы совсем здорово!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Семечки очищенные 1 стакан
Сахар коричневый ½ стакана
Вода ¼ стакана
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло подсолнечное (оливковое) 1/3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семечки обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в комбайне как можно мельче. Сахар с мукой обжарить в сковороде до получения легкого золотистого цвета (предупреждение: после всех этих манипуляций достаточно сложно отмыть посуду, вот:)), затем добавить воду и размешать. Всыпать семечки и тщательно перемешать массу, несколько минут, добавить масло и еще несколько раз перемешать. Выложить массу в форму (рекомендую форму смазать нейтральным маслом), утрамбовать и охлаждать несколько часов. Можно разрезать или сформировать двумя ложками небольшие порции, уложив их в формочки для конфет/мини маффинов.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Регинa
Регинa
14.10.2011 04:00:32

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!

Вениамин
Вениамин
22.10.2011 10:03:58
Регинa,

Вам спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.02.2011 20:08:16

Пятерик...

Сима♥
Сима♥
21.02.2011 10:15:11

Замечательный эксперимент,Вениамин))5!Интересно,а если семечки кунжутом заменить(я ОЧЕНЬ люблю тахинную халву)получится такой же положительный результат?

Вениамин
Вениамин
21.02.2011 18:42:36
Сима♥,

Танинная - тоже моя, наверное, самая любимая) Я думал об этом, по идее должно получиться, как-нибудь попробую)

ксюшка
ксюшка
20.02.2011 23:52:33

а можно семечки обжарить, а потом почистить???

Вениамин
Вениамин
21.02.2011 06:53:28
ксюшка,

Можно и так, если Вам не лень чистить семечки, проще купить уже чистый продукт!

ксюшка
ксюшка
22.02.2011 18:42:22
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

ксюшка
ксюшка
22.02.2011 18:42:22
Вениамин,

не лень, щелкать семечки я очень люблю)))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2011 22:05:55

Удачный эксперимент, мне нравится карамельно-тянучая текстура.:))) А там, где семечки....там и я.

Вениамин
Вениамин
20.02.2011 22:10:44
Мария KMW,

Благодарю, Мария!

Показать еще комментарии