Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цветные тальятелле

Цветные тальятелле
Цветные тальятелле
1843 ed4 square100
Цветные тальятелле
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Подсмотрела рецепт в одной итальянской траттории. Не доваривайте макароны до готовности, а за 3–4 минуты отправьте их к овощам и уже там «доводите». Божественно!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 шт.
1 шт.
50 г
4 веточки
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Морковь и цукини помыть и нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
На весь экран
шаг 2
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вынуть сердцевину и разрезать на восемь частей.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и тушить овощи 8−10 минут — они должны быть нежными, но не расползаться. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить, сохранив 100−150 мл.
На весь экран
шаг 5
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Сыр натереть хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 6
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
Полить макароны соусом, перемешать. Если получилось слишком сухо, влить немного воды, в которой варились макароны.
На весь экран
шаг 7
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
Присыпать тальятелле натертым сыром и листьями базилика и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
татьяна задорожная
татьяна задорожная
29.07.2015 20:02:29

Готовила сегодня! Очень понравился рецепт: просто и вкусно=)

Айрин
Айрин
02.12.2012 10:52:14

Люблю пасту с овощными соусами, время от времени готовлю по этому рецепту - вкусно, быстро и красиво))))

caramel
caramel
26.11.2011 15:03:28

Очень вкусные и красивые макаронки получились

Екатерина
Екатерина
30.09.2010 23:06:46

Мы с мужем очень любим макароны и этот рецепт стал одним из любимых.

Icon recipes

Сочные бархатистые абрикосы — одни из самых наших любимых фруктов. Их можно есть в свежем виде и варить потрясающее абрикосовое варенье. Видео–инструкция наглядно показывает, как это делать правильно. Разделяем 2 кг плодов на половинки, удаляем косточки, засыпаем их 1 кг сахара в широкой емкости. Варим смесь на среднем огне, пока она не станет прозрачной. Главная тонкость рецепта абрикосового варенья дольками — не тревожить его частым помешиванием, чтобы не повредить плоды. Также не забывайте снимать пенку. В видео–рецепте абрикосового варенья Юлия Высоцкая предлагает сделать три вкусные вариации. К одной части варенья добавляем ломтики апельсинов с цедрой, ко второй — корень имбиря, к третьей — грецкие орехи.

А пока варенье томится, у нас есть время узнать, как приготовить макароны. Видео содержит один из классических рецептов этого популярного блюда. Поскольку мы готовим макароны с овощами, видео предлагает сделать для них особый соус. Соединяем в сковороде 8 томатов без кожицы, нарезанные тонкими ленточками морковь и цукини, тушим их в оливковом масле 10 минут. Далее нам предстоит отварить 500 г. тальятелле. Начинающие кулинары узнают, как готовить макароны. Видео рассказывает, что такое текстура аль–денте и почему благодаря ей блюдо становится вкуснее. В конце нам остается соединить пасту с соусом и довести ее до готовности. Дополняем этот простой рецепт макарон с овощами пармезаном и базиликом — и можно подавать блюдо к столу.

Для сластен в этом выпуске припасен особый сюрприз: персиковый пудинг от Юлии Высоцкой. Удаляем из 6 персиков косточки, заливаем их смесью из 4 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, ванильного экстракта и томим на слабом огне до полного размягчения. Одновременно растираем 125 сливочного масла с 150 г. сахара, всыпаем 120 г. муки, ½ ч. л. разрыхлителя, вбиваем 2 яйца и замешиваем тесто. Выкладываем персики в смазанную маслом форму, закрываем их тестом и ставим персиковый пудинг в разогретую до 150°C на полчаса. Лучшего дополнения к чаю не придумать.