Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень сочное и ароматное блюдо!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • куриные грудки200.0г
  • бекон4.0шт.
  • чеснок1.0стакан
  • масло рапсовое1.0ст. л.
  • тимьян свежий4.0веточка
  • специи1.0

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории505кКал
    21.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
    Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
  • Шаг 2 Заворачиваем филе в бекон.
    Заворачиваем филе в бекон.
  • Шаг 3 Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой 
стороны до золотистого цвета.
    Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Элис

     Очень сочно и вкусно! муж ( противник куриного филе за сухость) в восторге! Спасибо за рецепт

    • АнастасияВ
      АнастасияВАвтор рецепта

       Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

      • АнастасияВ
        АнастасияВАвтор рецепта

         Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-)

        • Anuta 1375

           быстренький рецепт +5. быть ему сегодня на ужин! скажите, пожалуйста, а грудка не сухой получается? может быть ее чем-нибудь дополнительно намазать?

          • Мария KMW

             Аппетитно, грудинка и бекон. Всё гениальное-просто!

            Оставить комментарий