+ 1000
+ 1000

Арахисовое масло - паста

Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Арахисовое масло - паста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Частично подсмотрел идею по телику и захотелось самому попробовать. На мой взгляд пожалуй самый простой рецепт, который очень легко сделать дома. Арахис желательно выбирать высшего сорта. Скорлупу обязательно снять, а вот коричневую кожицу лучше оставить - она не только добавляет визуальный красоту и запах, она так же несёт в себе много Фибера, который полезен для нашего организма. Существует тысячи рецептов где применяется Арахисовой пасты; кексы, бутерброды, конфеты, печенье ну и конечно соусы ;) >>>>>>>>>>>>>>> > О пользе самого арахиса вы можете ознакомится на этом сайте : http://www.sunfruits.ru/index.php?show_aux_page=7
Ингредиенты

1/2 кг печеного арахиса

1 - 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного)

1 - 1 1/2 ст. л Мёда

морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего дать им остынуть.
На весь экран
шаг 2/3
Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, что бы крупные частицы которые зацепились в верху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой. Добавляем мёд, соль и масло. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем Арахисовую пасту в сухую банку.
На весь экран
шаг 3/3
Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
plyasunov
plyasunov
10 месяцев назад

Зачем блендер? Только очень мощный Блендер может разбить орехи или зерно в пасту. Есть специальные приборы - мельницы для орехов, намного менее мощные и более тихие и продуктивные. Специализированные. Чаще промышленные. Но есть и домашние.

Антонина
Антонина
9 лет назад

Заинтересовали! Очень...Пожалуй, стоит приготовить. Ставлю 5.

Екатерина
Екатерина
9 лет назад

Станислав, подскажите, пожалуйста, а с чем это масло кушать? оно сладкое как я поняла, его мазать на печенье тосты, или как?? про него много слышала, захотела приготовить МЧ,но куда его применить не знаю...(

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Я с отчетом! Приготовила! Вкусно! Правда не с чем сравнить, т.к. никогда ничего подобного не пробовали!
За рецепт спасибо - это полезно, вкусно и сытно!
Особое спасибо yemania за подсказку где найти арахисовое масло! Оно и правда там есть"

Станислав
Станислав
9 лет назад
Розмарин,

Ура! я уже начал переживать! Занимает время привыкнуть, я сам по началу его терпеть не мог !! попробуйте намазать на гренку и сверху какое-то любимое варенье. расскажите как получится )

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Станислав,

Ну зачем же переживать! Я просто результат сообщаю после того, как еще и муж попробует, а не только сама!
Обязательно попробую! Тосты мы любим :)

Ольга
Ольга
8 лет назад
Розмарин,

подскажите вы брали 1 и 1/2 стакана или просто 1/2 стакана?)

Розмарин
Розмарин
8 лет назад
Ольга,

Не помню уже, если честно, но я тут явно читаю стакан-полтора, скорее всего брала стакан, а потом добавляла до нужной консистенции если понадобилось.

Ольга
Ольга
8 лет назад
Розмарин,

спасибо)

Elena1639
Elena1639
9 лет назад

Я арахис жарю в микроволновке. Для пасты я его шелушила в ванной под вентилятором. При размалывании в блендере орехи не были однородными и пришлось добавить растительное масло без запаха гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 0,5-1 стакан (точно не помню, дело было давно).Банка стоит в холодильнике как палочка-выручалочка для перекусов.

Станислав
Станислав
9 лет назад
Elena1639,

Как я говорил, каждый любит на свой лад. когда жариш орехи в микроволновке, они становятся немного сухими. В этом рецепте я предлагаю готовит их с 0, очистив орехи от скорлупы, но сохранить шелуху. После перемола паста у меня получилась сочной и масло практически не требовалось.

Elena1639
Elena1639
9 лет назад
Станислав,

Спасибо, попробую и ваш вариант. Когда свою банку осилим.

Показать еще комментарии