+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо с портером и черносливом.

Мясо с портером и черносливом.
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Часто мужчины любят пиво! А еще чаще они любят мясо! Соединив два любимых ими ингридиента получим традиционный ирландский рецепт и доставим им удовольствие ко дню защитника отечества и просто по тому, что мы их любим! И конечно не забудем про себя, нам кусочек постной говядины никогда не повредит! Портер — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан пива портер или любое темное пиво
2 шт моркови
1 ст. чернослива без косточек
1 лавровый лист
горсть нарезанной петрушки
3 ч.л. тимьяна
перец черный, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.
На весь экран
шаг 2
Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!
На весь экран
шаг 4
Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Екатерина
Екатерина
16.04.2011 08:57:40

cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт!
вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:01:45
Екатерина,

Екатерина, благодарю Вас! Мне безумно приятно:)

Екатерина
Екатерина
12.04.2011 09:59:44

подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо

домохозяйка
домохозяйка
12.04.2011 10:26:31
Екатерина,

я бы к свинине использовала курагу, хотя и с инжиром тоже отлично сработает! зависит уже, что больше предпочитает ваш молодой человек?! пиво же в данном случае используется как размягчитель мяса, ведь обычная говядина жестковата, но после женитьбы с пивом - тает во рту! время приготовления со свининой уменьшится. не заню помогла ли Вам с советом, но желаю удачи и верю, что Ваш мужчина оценит Ваши старания:)))

Екатерина
Екатерина
12.04.2011 12:42:34
домохозяйка,

спасибо большое, конечно помогли. тогда так и сделаю)

Svetlana
Svetlana
23.02.2011 00:23:30

Очень аппетитно!

Arinka
Arinka
22.02.2011 22:33:41

Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!

Nata Ru
Nata Ru
22.02.2011 18:15:07

Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++

домохозяйка
домохозяйка
22.02.2011 19:18:41
Nata Ru,

:))) ‎👍 ma'am!

Показать еще комментарии