Мясо с портером и черносливом.

Мясо с портером и черносливом.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Часто мужчины любят пиво! А еще чаще они любят мясо! Соединив два любимых ими ингридиента получим традиционный ирландский рецепт и доставим им удовольствие ко дню защитника отечества и просто по тому, что мы их любим! И конечно не забудем про себя, нам кусочек постной говядины никогда не повредит! Портер — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку нагреть до 160С Говядину нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле до румяной корочки, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривать еще минут 10, затем присыпать мукой, перемешать и готовить еще минуты 3-4.
  • Шаг 2
    Влить бульон, пиво, добавить нарезанную кружочками морковь, зелень, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Тушить мясо под крышкой в духовке 1,5 часа.
  • Шаг 3
    Разложить мясо по персональным формам или горшочкам, добавить чернослив, и опять отправить в духовку на 25 минут. Подавать присыпав зеленью. В результате мясо получается ароматным и пропаренным, тает во рту!
  • Шаг 4
    Надеюсь, что нашим защитникам и защитницам прийдется по вкусу! С праздником, мы гордимся, что вы у нас есть!
Оценить573
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     cпециально зашла, чтобы отписаться. Домохозяйка, спасибо вам огромное за такой класснючий рецепт! вчера готовила, долго думала, чем все таки заменить чернослив, в итоге положила маслины и время уменьшила, но МЯСО...!!!! какое это мясо - просто божественно. Молодой человек как попробовал его, так больше ничего другого не ел,а он у меня гурман в мясных блюдах, сьел полную терелку, еще и добавки попросил, что бывает ну очень редко, потом еле из за стола встал. а я какая довольная была. вот это рецепт. еще один +1 от мужчины.

    • Екатерина

       подскаже пожалуйста, чем можно заменить чернослив, так как мой молодой человек его на дух не переносит, а хочеться его порадовать таким рецептом. Пока колеблюсь между курагой или инжиром. даже не знаю...и еще, если взять свинину, а не говядину - тоже хорошо будет? спасибо

      • Svetlana

         Очень аппетитно!

        • Arinka

           Отличный вариант приготовления в горшочках, а я ими пользуюсь постоянно!!! Спасибо!!

          • Nata Ru

             Куда уж аппетитнее!!! Так и хочется запустить туда вилку-ложку-нож :))) Лови 5+++

            Оставить комментарий