+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с моцареллой и шпинатом

Пирог с моцареллой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Теста получается очень много, поэтому смело убавляйте ингредиенты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для приготовления теста на 1 кг муки: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
1 упаковка листиков шпината
300 гр. моцареллы
2 ст.л. жирной сметаны
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец
2 щепотки орегано

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
219789 ed4 square150
219788 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
На весь экран
шаг 2
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 3
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
На весь экран
шаг 4
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Светлана А.
Светлана А.
12.02.2015 18:55:39

Спасибо за идею, мой пирог в фоотчете :)

Lana
Lana
15.03.2011 22:47:46

Как всегда красиво и вкусно, даже не сомневаюсь..

викуся
викуся
25.02.2011 23:24:35

Катерина.приветствую,давно не контактировали:)!!!!!!!!!!!!!!!ты такие шлягеры не устаешь народу предоставлять..............РЕСПЕКТ:)подскажи мне темной,30-40гр дрожжей(это "мокрый"вариант как я понимаю)в сухом варианте это сколько??????????:):):)очень вкусно,хочу в гости!!!!!!!!!!!!нахально конечно!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
25.02.2011 23:28:20
викуся,

Викуся спасибо!!!!!Когда я делаю дрожжевое тесто, стараюсь использовать настоящие дрожжи. Но я думаю 1 пакетика за глаза!!!!!!Хотя очень давно с ними не работала....Мне очень приятна ваша похвала!!!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
25.02.2011 23:33:13
Катерина Родионова,

И вообще я тут подумала, наверное будет вкусно и с обычным покупным слоенным тестом...Может быть даже сверху им накрыть, тогда вообще весь сок останется внутри.......А насчет гостей.....Я так люблю Украину....Вкуснее нигде не ела, год назад были в Одессе и в Николаеве, это было что то........

викуся
викуся
26.02.2011 00:06:45
Катерина Родионова,

спасибо:):):)!!!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
24.02.2011 13:09:27

Думаю, сочетание моцарелы и шпината-это очень нежно. Попробую испечь!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
23.02.2011 09:06:07

Ната, я то же не смогла устоять!!!!)))

Показать еще комментарии