
Пирог с моцареллой и шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Теста получается очень много, поэтому смело убавляйте ингредиенты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0ч. л.
- шпинат1.0пачка
- моцарелла300.0г
- сметана жирная2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- орегано2.0щепотка
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы16г5.33% от дневной нормы
- Калории1096кКал45.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой. - Шаг 2
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить. - Шаг 3
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано. - Шаг 4
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Шпинат будет к месту: предлагаем нетривиальные идеи для замороженной зелени

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?



















Комментарии
16Спасибо за идею, мой пирог в фоотчете :)
Как всегда красиво и вкусно, даже не сомневаюсь..
Катерина.приветствую,давно не контактировали:)!!!!!!!!!!!!!!!ты такие шлягеры не устаешь народу предоставлять..............РЕСПЕКТ:)подскажи мне темной,30-40гр дрожжей(это "мокрый"вариант как я понимаю)в сухом варианте это сколько??????????:):):)очень вкусно,хочу в гости!!!!!!!!!!!!нахально конечно!
Думаю, сочетание моцарелы и шпината-это очень нежно. Попробую испечь!
Ната, я то же не смогла устоять!!!!)))