+ 1000
+ 1000

Пирог с моцареллой и шпинатом

Пирог с моцареллой и шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Теста получается очень много, поэтому смело убавляйте ингредиенты.
Ингредиенты
Для приготовления теста на 1 кг муки: 30-40 г дрожжей, 2 стакана молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара и 1 чайная ложка соли.
1 упаковка листиков шпината
300 гр. моцареллы
2 ст.л. жирной сметаны
1 яйцо
оливковое масло
соль, перец
2 щепотки орегано

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
На весь экран
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
На весь экран
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
На весь экран
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
6 лет назад

Спасибо за идею, мой пирог в фоотчете :)

Lana
Lana
10 лет назад

Как всегда красиво и вкусно, даже не сомневаюсь..

викуся
викуся
10 лет назад

Катерина.приветствую,давно не контактировали:)!!!!!!!!!!!!!!!ты такие шлягеры не устаешь народу предоставлять..............РЕСПЕКТ:)подскажи мне темной,30-40гр дрожжей(это "мокрый"вариант как я понимаю)в сухом варианте это сколько??????????:):):)очень вкусно,хочу в гости!!!!!!!!!!!!нахально конечно!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
викуся,

Викуся спасибо!!!!!Когда я делаю дрожжевое тесто, стараюсь использовать настоящие дрожжи. Но я думаю 1 пакетика за глаза!!!!!!Хотя очень давно с ними не работала....Мне очень приятна ваша похвала!!!!!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад
Катерина Родионова,

И вообще я тут подумала, наверное будет вкусно и с обычным покупным слоенным тестом...Может быть даже сверху им накрыть, тогда вообще весь сок останется внутри.......А насчет гостей.....Я так люблю Украину....Вкуснее нигде не ела, год назад были в Одессе и в Николаеве, это было что то........

викуся
викуся
10 лет назад
Катерина Родионова,

спасибо:):):)!!!!!!!!!!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Думаю, сочетание моцарелы и шпината-это очень нежно. Попробую испечь!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
10 лет назад

Ната, я то же не смогла устоять!!!!)))

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.