Пирог с моцареллой и шпинатом

Пирог с моцареллой и шпинатом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Теста получается очень много, поэтому смело убавляйте ингредиенты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории1096кКал
    45.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
    Приготовить дрожжевое тесто, Вы можете сделать это по Вашему любимому рецепту. У меня стандартное дрожжевое по бабушкиному рецепту. Тесто раскатать и выложить в форму подняв борта, сделать несколько проколов вилкой.
  • Шаг 2 В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
    В большую миску выложить шпинат, моцареллу, натертую на крупной терке, сметану, яйцо, соль, перец. Все тщательно вымесить.
  • Шаг 3 Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
    Начинку выложить на пирог аккуратно разровняв, сверху сбрызнуть оливковым маслом и присыпать орегано.
  • Шаг 4 Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
    Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать около 30 минут.Приятного аппетита!
Оценить550
0

Автор рецепта

Катерина РодионоваКатерина Родионова,автор рецепта
Я очень люблю своего мужа, сына, своих друзей и свою работу!А еще я очень люблю готовить, и без ложной скромности могу сказать, что получается это у меня чертовски хорошо. Я обожаю свою кухню, плиту и все кастрюльки, баночки и скляночки. Оказываясь дома я отдыхаю-готовлю. Пытаюсь освоить искусство-печь пироги, торты и пироженки. Пока с тестом у меня холодная война, а вот с мясом, рыбой, овощами, щами и борщами-любовь и взаимопонимание.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана А.

     Спасибо за идею, мой пирог в фоотчете :)

    • Lana

       Как всегда красиво и вкусно, даже не сомневаюсь..

      • викуся

         Катерина.приветствую,давно не контактировали:)!!!!!!!!!!!!!!!ты такие шлягеры не устаешь народу предоставлять..............РЕСПЕКТ:)подскажи мне темной,30-40гр дрожжей(это "мокрый"вариант как я понимаю)в сухом варианте это сколько??????????:):):)очень вкусно,хочу в гости!!!!!!!!!!!!нахально конечно!

        • Мария KMW

           Думаю, сочетание моцарелы и шпината-это очень нежно. Попробую испечь!

          • Катерина Родионова
            Катерина РодионоваАвтор рецепта

             Ната, я то же не смогла устоять!!!!)))

            Оставить комментарий