+ 1000
+ 1000

Курица с фенхелем и грибами в керамике

Курица с фенхелем и грибами в керамике
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю все, что готовится в горшочках или кувшинах. Получилось такое своеобразное блюдо..
Ингредиенты
куриное филе 600 г
одна луковица фенхеля
две красных луковицы
петрушка
соль, перец
оливковое масло
---
Для грибов:
резанные шампиньоны 400 г
красная луковица
петрушка
винный уксус
соль, перец
---
вареный картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
тертый сыр гауда 100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
На весь экран

шаг 2/4

Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
На весь экран

шаг 3/4

В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
На весь экран

шаг 4/4

Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Приготовила по Вашему рецепту курочку в горшочке (фото если получится выложу попозже). Получилось очень вкусно :P Спасибо за рецептик!

Тимур
Тимур
8 лет назад
Sенечка,

Очень рад) Надеюсь что правда понравилось)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Тимур,

Правда, к тому же первый раз пробовала приготовить блюдо с фенхелем. Опыт удачный :)

Тимур
Тимур
8 лет назад
Sенечка,

И как вам фенхель? Очень рекомендую в сыром виде добавлять в овощные салаты :)flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Тимур,

Как раз вчера купила, попробую 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Как вкусно! Прекрасная горячая закуска!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Да,изысканно и вкусно!-чего же ещё?(Особенно спасибо за фенхель!)

Тимур
Тимур
9 лет назад

Спасибо всем огромное!!! Очень рад что Вам понравилось!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Шикарно!!! Ловите 5++!

Показать еще комментарии