+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с фенхелем и грибами в керамике

Курица с фенхелем и грибами в керамике
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Люблю все, что готовится в горшочках или кувшинах. Получилось такое своеобразное блюдо..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе 600 г
одна луковица фенхеля
две красных луковицы
петрушка
соль, перец
оливковое масло
---
Для грибов:
резанные шампиньоны 400 г
красная луковица
петрушка
винный уксус
соль, перец
---
вареный картофель 2 шт.
помидор 2 шт.
тертый сыр гауда 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
Филе грудки разрезать вдоль и на средние кусочки. (Предварительно можно замариновать в 1 ст. л. тимьяна, 1 ст. л. кориандра, 1 ст. л. имбиря, соль и оливковое масло). Лук нарезаем полукольцами, фенхель восьмушками и пассируем на оливковом масле. Выкладываем филе курицы, засыпаем петрушкой и заливаем стаканом воды. Тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
Для приготовления грибов лук нарезать кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. На среднем огне в казане пассировать лук. Добавить шампиньоны и измельченную петрушку, соль, красный и черный перец, сбрызнуть уксусом и тушить 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
В горшочек выкладываем тушеную курицу, затем слой грибов.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Оставшиеся картофель и помидор укладываем слоями и засыпаем сыром. Запекать в духовке 20 минут, до золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
14.05.2012 14:33:45

Приготовила по Вашему рецепту курочку в горшочке (фото если получится выложу попозже). Получилось очень вкусно :P Спасибо за рецептик!

Тимур
Тимур
14.05.2012 17:24:56
Sенечка,

Очень рад) Надеюсь что правда понравилось)

Sенечка
Sенечка
15.05.2012 00:00:05
Тимур,

Правда, к тому же первый раз пробовала приготовить блюдо с фенхелем. Опыт удачный :)

Тимур
Тимур
15.05.2012 10:12:24
Sенечка,

И как вам фенхель? Очень рекомендую в сыром виде добавлять в овощные салаты :)flower

Sенечка
Sенечка
15.05.2012 10:29:33
Тимур,

Как раз вчера купила, попробую 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
23.02.2011 19:06:20

Как вкусно! Прекрасная горячая закуска!

ирушка
ирушка
23.02.2011 15:13:01

Да,изысканно и вкусно!-чего же ещё?(Особенно спасибо за фенхель!)

Тимур
Тимур
23.02.2011 15:08:20

Спасибо всем огромное!!! Очень рад что Вам понравилось!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 12:40:34

Шикарно!!! Ловите 5++!

Показать еще комментарии