+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
41042
0
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
17428
0
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
63048
0
Реклама
Реклама
Реклама

Kuku-ye Sabzi

Kuku-ye Sabzi
Kuku-ye Sabzi
18507 ed4 square100
Kuku-ye Sabzi
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовя порей, обычно используют его белую часть, правда? Сердце кровью обливалось выбрасывать всю эту зелень. Сначала я стала использовать ее в элегантном и европейском "Порей в шардоне" http://edimdoma.ru/recipes/10441 А теперь вот в этом замечательном иранском пироге - аналоге итальянской фритаты, испанской тортильи (не мексиканской!). Хотя на самом деле здесь порей заменяет некую иранскую зелень tarreh. Ранее я публиковала "Kuku-ye Kadoo" из кабачков http://www.edimdoma.ru/recipes/14636 А сегодняшний вариант Kuku из зелени (кстати, отличный способ использовать остатки зелени или зелень на грани увядания :) - наверное самый популярный! Без него, говорят, не обходится ни один Новогодний стол. Я про Персидский Новый Год - Навруз, который отмечают 21 или 22 марта, в день весеннего равноденствия. По иранскому солнечному календарю, который, к слову, был разработан при участии того самого Омара Хайяма, я опубликовала этот рецепт 4-ого числа месяца Эсфанд, 1389 года!!! На фото Кuku в компании "Радужного кус-куса" http://www.edimdoma.ru/recipes/14768 , салата "Табуле" http://edimdoma.ru/recipes/9439 и "Хумуса" (несколько рецептов есть на сайте). Лично мне этот Кuku очень нравится холодным. А кто-то любит и горячий. А можно завернуть в лепешку, лаваш с томатами, листьями салата, соленьями, зеленью....Пишу, а у самой слюнки текут!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ г
½ г
½ стакана
1 ч. л.
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
40 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103358 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.
Измельчить зелень в процессоре или мелко нарезать. Перемешать с яйцами, специями, барбарисом и орехами.
На весь экран
шаг 2
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
В небольшую форму налить 50 мл. оливкового масла. Поставить форму на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. Достать и залить в форму «тесто». Накрыть форму фольгой или крышкой. Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Снять фольгу/крышку. Выпекать до образования легкой золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
ирушка
ирушка
26.02.2011 15:04:51

Натаруся,вчера готовила,даже фотка есть(но "белая"-прости,не удержалась и насыпала СЫР..)-я на самом деле часто летом это делаю(зелёный омлет),но ЭТО название мне нравится больше,да ещё с такой ИСТОРИЕЙ!

Nata Ru
Nata Ru
26.02.2011 15:35:11
ирушка,

Спаисибо :)) Ой, а с сыром наверное очень вкусно, да? А фотка где! Мне же любопытно! :))))

Nata Ru
Nata Ru
28.02.2011 14:10:29
ирушка,

Вот спасибо за фото!!! Вот обрадовала! Это такая аппетитная сырная корочка сверху? Ням-ням-ням! В следущий раз попробую как ты! :))))))

ирушка
ирушка
01.03.2011 08:52:36
Nata Ru,

Спасибо,Натуся!..Хотя,конечно, хотелось бы увидеть под "снегом" зелёную "травку"..!А сыр я взяла моцареллу,показалось,что он здесь будет уместна-нежно получилось,хоть и "елось" без меня..!

almarinika
almarinika
24.02.2011 11:31:29

так легко и быстро, бесподобный аромат и хорошее применение зелени порея, спасибо Ната!

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 11:37:36
almarinika,

На здоровье! :))) Рада, что Вам как и мне он понравился как :))

mskoda79
mskoda79
23.02.2011 22:12:39

Я ЭТО!!! приготовила!!! Бесподобно!!!! Готова поставить все 555!!!! Только у меня не было барбариса и внесла кое-какие добавки: немного карри,смесь перцев, мята свежая и немного пармезана, орехи добавила и грецкие, и фисташки ... и немного кедровых. Последние 7 минут запекала без фольги. Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт :)

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:52:27
mskoda79,

Вот это оперативность! Вот это Радость для меня! С большой буквы "Р" :))) Ура! Прыгаю и танцую от этой самой радости :)) СПАСИБО!!! Очень интересные у Вас добавки! Буду пробовать как у Вас :))

mskoda79
mskoda79
24.02.2011 07:59:34
Nata Ru,

Ой, ладно-оперативность!просто дома всегда много зелени, и именно вчера не могла найти ей применение... только и всего. Единственное, наверное из-за сыра, я запекала сию красоту чуть дольше. На днях хочу повторить, может что еще придумаю... Очень рада, что Вам понравились мои нюансы:)

Агафена
Агафена
23.02.2011 21:02:47

Замечательный рецепт, буду готовить,муж обожает зелень в любом виде. И конечно 5.

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:48:32
Агафена,

Ура! Надеюсь, Высшая Комиссия (муж, то есть) одобрит :))))

Ева
Ева
23.02.2011 20:34:02

Впервые вижу Kuku-ye Sabzi..язык ломаешь..:)) Очень красиво, сочно и по весеннему!!!5

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:47:17
Ева,

Спасибки! Да уж, с названием надо тренироваться :)))

Показать еще комментарии