+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)

Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
18580 ed4 square100
Пирожки с мясом и яйцом (сдобное опарное тесто)
Рецепт на:
20 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
1. Молоко - 1 стакан;
2. Мука - 500 гр;
3. Яйца - 2 шт;
4. Масло сливочное - 60-70 гр;
5. Сахар - 2 ст. ложки;
6. Соль - щепотка;
7. Дрожжи свежие - 30 - 40 гр.

Для начинки:
1. Отварная говядина 150-200 гр;
2. Вареные яйца - 2 шт;
3. Лук репчатый - 1 небольшая луковица;
4. Лук зеленый - небольшой пучок;
5. Соль, перец, специи по вкусу.

Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
103192 ed4 square150
103191 ed4 square150
103190 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить опару: Для этого растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и добавить их в 1/2 стакана подогретого (не горячего, а теплого) молока, размешать и добавить 1/2 стакана просеянной муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков, емкость закрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Через 1 час смешать 1/2 стакана теплого молока с солью, взбитым маслом и влить в опару. Затем отделить желтки от белков, растереть желтки с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования белой пены и также добавить в опару. Тщательно перемешать. Затем постепенно ввести в опару просеянную муку, вымесить тесто в течение 10-15 минут. В процессе вымешивания можно добавить еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Закрыть емкость пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.Объем теста должен увеличиться в 2 раза. Затем обмять тесто, разделить его на небольшие шарики, из которых и вылепить пирожки.
На весь экран
шаг 3
Начинка: Вареную говядину пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла, добавить туда мясо, посолить, поперчить. Если получившаяся начинка суховата, можно добавить немного бульона или воды. Затем добавить нарезанные яйца и зеленый лук, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Готовые пирожки смазать взбитым белком и оставить постоять полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Если осталось лишнее тесто, можно приготовить из него плюшки с сахаром. Раскатать кусочек теста в лепешку. Смазать растительным маслом и хорошенько присыпать сахаром, скатать лепешку в рулет, затем сложить его пополам, сделать назрез ножом на сгибе и "вывернуть" плюшку наружу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:03:29

Самые вкусные и популярные пирожки,даже если от них можно резко раздаться в бёдрах...ну и пусть)))))))))5 ***** Записала в МКК и подписалась под Вашими рецептами и ожидаю новых вкусных булочек и других блюд)))))))

Марина
Марина
20.06.2011 10:21:53
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! В ближайшее время постараюсь что-нибудь вкусное выложить!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 14:31:24

Вы будете смеяться Мариночка,но я сегодня поставила опять тесто на пирожки:))),хочу теперь с яблоками сделать.А еще думаю что сегодня сделаю"Тюлевую бабу".Я так поняла что бабы влажные получаются и пропитывать дополнительно сиропом например их не надо?

Марина
Марина
27.02.2011 17:13:48
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

не буду смеяться, Юля!:) Сама собираюсь на днях опять печь!:) как рза в прошлый раз с яблочным джемом делала один на пробу, теперь хочу опять и побольше!:) "Тюлевая баба" не то чтобы влажная, она очень воздушная, ее можно двумя пальцами сжать в лепешку, а потом она пружинит обратно, и, на мой взгляд, дополнительной пропитки не требует... я не делала...в принципе, можно попробовать нижнюю часть пропитать, будет как "ромовая баба" снизу (но сам вкус совсем другой), но вы сначала так попробуйте, а потом решите, стоит ли..потому, что, если честно, я даже не знаю, с чем сравнить получающее тесто у "тюлевой бабы", это не кекс, это не бисквит...похожа на бисквит, только не сухая совсем, но и не мокрая!

Марина
Марина
26.02.2011 17:42:54

Юлия, рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за фото, очень красивые пирожки получились!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
26.02.2011 14:08:47

Ну вот приготовила я пирожки и плюшечки.Я яйца не взбивала,так сразу кинула в тесто,начинку делала мясную с белыми грибами и яйцо,рис и зеленый лук,ну а плюшечки еще сверху присыпала сахарной пудрой и корицей.Очень мне понравился рецепт теста,спасибо.

Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
25.02.2011 22:27:45

5!!!!Хороши пирожки!!!

Показать еще комментарии