Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Малиновое желе с бергамотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
38566
3
Реклама

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
1. Нежирный творог - 500 г;
2. Сыр сливочный - 200 г;
3. Яйца - 3 шт;
4. Сахар - 200 г;
5. Ванильный сахар - 1 ст. л.;
6. Лимонный сок - 1.5 ст. л.;
7. Соль -1/2 ст. л.;
8. Крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный);
9. Какао-порошок - 3 ст. л.;
10. Масло сливочное для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.


На весь экран
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.


На весь экран
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.


На весь экран
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».


На весь экран
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.


На весь экран
Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Люблю чизкейки...5

Елена
Елена
12 лет назад

Какая вкуснотища!!! 5+!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Замечательно,вот только одно...ну как же выдержать 12 часов,чтоб не попробывать пирог.5+

Марина
Марина
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Советую все же подождать 12 часов! я тоже не выдержала, и часов через 6 попробовала...рановато...вкус был более творожный, но после того как он постоял положенное ему время, очень вкусный стал!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный чизкейк!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.