+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Нежирный творог - 500 г;
2. Сыр сливочный - 200 г;
3. Яйца - 3 шт;
4. Сахар - 200 г;
5. Ванильный сахар - 1 ст. л.;
6. Лимонный сок - 1.5 ст. л.;
7. Соль -1/2 ст. л.;
8. Крепкий кофе - 2 ст. л. (кофе сваренный);
9. Какао-порошок - 3 ст. л.;
10. Масло сливочное для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
На весь экран
шаг 5
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
На весь экран
шаг 6
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
На весь экран
шаг 7
Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.02.2011 16:09:21

Люблю чизкейки...5

Елена
Елена
27.02.2011 13:22:36

Какая вкуснотища!!! 5+!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 11:54:32

Замечательно,вот только одно...ну как же выдержать 12 часов,чтоб не попробывать пирог.5+

Марина
Марина
27.02.2011 17:15:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Советую все же подождать 12 часов! я тоже не выдержала, и часов через 6 попробовала...рановато...вкус был более творожный, но после того как он постоял положенное ему время, очень вкусный стал!

Lyudmilae
Lyudmilae
26.02.2011 18:57:55

Прекрасный чизкейк!