Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья решили устроить вечеринку в восточном стиле и мне поручили приготовить восточные сладости))В интернете нашла рецепт этого печенья.Немного изменила и адаптировала его.Получилось очень интересно и колоритно))Пока пекла и готовила получила мощный положительный заряд от ароматерапии))Всё вокруг и я сама пропиталось тонким ароматом Востока...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы822г
    274.00% от дневной нормы
  • Калории5610кКал
    233.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.
    Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.
  • Шаг 2 Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.
    Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.
  • Шаг 3 Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.
    Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.
  • Шаг 4 Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
    Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 5 Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.
    Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.
  • Шаг 6 Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин
    Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин
  • Шаг 7 Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
    Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Оценить599
0

Автор рецепта

Сима♥Сима♥,автор рецепта
Друзья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Королева

     Сима,необычайно красиво, великолепный рецепт))) уверена и вкусно также))) рукодельница 5+++++++

    • О

       Какой восхитительны рецепт!И фото роскошные!!!!)))))))555

      • Надия

         класс,хочу их!!!!ммммм

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Розы приобрела,буду делать теперь розовую воду:)))

          • Denis

             Поздравляю Сима! Отличный десерт и потрясающие фото!

            Оставить комментарий