
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья решили устроить вечеринку в восточном стиле и мне поручили приготовить восточные сладости))В интернете нашла рецепт этого печенья.Немного изменила и адаптировала его.Получилось очень интересно и колоритно))Пока пекла и готовила получила мощный положительный заряд от ароматерапии))Всё вокруг и я сама пропиталось тонким ароматом Востока...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- розовая вода100.0мл
- вода300.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар500.0г
- мука300.0г
- миндаль100.0г
- сахарная пудра100.0г
- масло сливочное200.0г
- яйцо1.0шт.
- печеньепо вкусу
- яичные желтки1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры231г288.75% от дневной нормы
- Углеводы822г274.00% от дневной нормы
- Калории5610кКал233.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду. - Шаг 2
Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке. - Шаг 3
Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами. - Шаг 4
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин. - Шаг 5
Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться. - Шаг 6
Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин - Шаг 7
Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Оценить599
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"




















Комментарии
45Сима,необычайно красиво, великолепный рецепт))) уверена и вкусно также))) рукодельница 5+++++++
Какой восхитительны рецепт!И фото роскошные!!!!)))))))555
класс,хочу их!!!!ммммм
Розы приобрела,буду делать теперь розовую воду:)))
Поздравляю Сима! Отличный десерт и потрясающие фото!