+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36737
3
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"

Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
18624 ed4 square100
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья решили устроить вечеринку в восточном стиле и мне поручили приготовить восточные сладости))В интернете нашла рецепт этого печенья.Немного изменила и адаптировала его.Получилось очень интересно и колоритно))Пока пекла и готовила получила мощный положительный заряд от ароматерапии))Всё вокруг и я сама пропиталось тонким ароматом Востока...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сироп:
розовая вода 100мл
мятная вода 300мл
сок и цедра 1 лимона
500г сахара
Печенье:
300г муки
100г поджаренного крупно измельчённого миндаля
100г сахарной пудры
200г сливочного масла
1яйцо и 1желток
Для украшения:
1белок
150г целого сырого миндаля

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
103186 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.
Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кипятка и настаиваем до тех пор,пока все лепестки не побелеют(у мня это произошло за ночь).Получилась розовая жидкость с нежнейшим ароматом и лёгкой горчинкой.Дабы усилить аромат(цветы всё-таки не свежие)я развела 0.5 мл розового масла в ложке водки и добавила в розовую воду.
На весь экран
шаг 2
Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.
Выливаем воду в чистую сухую баночку и можно хранить в холодильнике.Нежнейшая ароматическая добавка готова))Для получения мятной воды залейте 100г свежей или 50г сухой мяты 2 стаканами кипятка и настаивайте в течении часа.В мятную воду можно также добавить 5-10 капель мятного масла разведённого в водке.
На весь экран
шаг 3
Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.
Тесто:Мягкое масло перемешать с сахарной пудрой и яйцами.
На весь экран
шаг 4
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое тесто.Уже в готовое тесто добавить измельчённый миндаль.Ещё раз вымесить и скатать в шар.Обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5
Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.
Сироп:В кастрюльку выливаем мятную воду,розовую воду,сок лимона.Добавляем сахар и цедру.Варим сироп до загустения на среднем огне мин 15-20(консистенция сиропа примерно такая как жидкая часть у варенья).Сироп готов.Оставляем его охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин
Тесто делим на 2 части.Каждую половину раскатываем в жгут и нарезаем на 20 частей.Формируем печенье.Выкладываем на противень с пекарской бумагой смазанной маслом.В серединку каждого вдавливаем миндаль обмазанный белком.Выпекаем при Т180С 20-25мин
На весь экран
шаг 7
Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Горячее печенье обмакиваем в сироп и выкладываем на решётку.Даём чуть подсохнуть и снова купаем печенье в сиропе.Печенье погружаем в сироп буквально на пару секунд,несколько раз кувыркаем его и на решётку.И так 4-5 раз.Оставляем подсыхать.После можно складывать на блюдо,украшать и кушать))Приятного аппетита!Печенье получается насквозь пропитанное ароматным сиропом))Очень необычно))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 92
Королева
Королева
07.04.2011 17:47:44

Сима,необычайно красиво, великолепный рецепт))) уверена и вкусно также))) рукодельница 5+++++++

Оксана
Оксана
01.04.2011 14:11:55

Какой восхитительны рецепт!И фото роскошные!!!!)))))))555

Надия
Надия
02.03.2011 18:09:08

класс,хочу их!!!!ммммм

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
02.03.2011 02:18:59

Розы приобрела,буду делать теперь розовую воду:)))

Denis
Denis
28.02.2011 08:10:21

Поздравляю Сима! Отличный десерт и потрясающие фото!

Показать еще комментарии