+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Прага" от Гастрономъ

Торт "Прага" от Гастрономъ
Торт "Прага" от Гастрономъ
Торт "Прага" от Гастрономъ
Торт "Прага" от Гастрономъ
18665 ed4 square100
Торт "Прага" от Гастрономъ
Торт "Прага" от Гастрономъ
Торт "Прага" от Гастрономъ
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любимый торт моего папы, поэтому я испекла его к празднику 23 февраля, рецепт нашла на сайте журнала "Гастронмъ".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
сахар 1 стакан
сметана 200 гр.
мука 2 стакана
какао 4 ст.л.
сгущенка 100 гр.
яйца 2 шт.
водка(у меня коньяк) 0,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
Крем:
масло сливочное 150 гр.
како 2 ч.л.
сгущенка 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета.
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета.
На весь экран
шаг 2
Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать.
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать.
На весь экран
шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. * Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2-3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой или любым алкоголем на ваш вкус.Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 2-3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой или любым алкоголем на ваш вкус.Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой.
На весь экран
шаг 6
Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 7
Можно украсить тортик шоколадной стружкрй, я выложила дату праздничного дня белыми монетками из глазури.
Можно украсить тортик шоколадной стружкрй, я выложила дату праздничного дня белыми монетками из глазури.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Анна
Анна
19.06.2011 14:04:29

Люблю пражский! Вы уверены с количеством водки?????)))

Фаня
Фаня
27.02.2011 21:17:11

Обожаю этот торт!!!Обязательно спеку по вашему рецепту!!!Класс!!!

Arinka
Arinka
05.03.2011 20:36:28
Фаня,

Спасибо! Расскажите потом, как получилось!

Альбина
Альбина
27.02.2011 18:35:33

нежнейший торт, твои родным очень повезло с таким кулинаром

Arinka
Arinka
05.03.2011 20:36:04
Альбина,

гыы))) Приходи в гости ;-)

Сима♥
Сима♥
27.02.2011 17:54:19

Чудесная Прага!5

Arinka
Arinka
05.03.2011 20:35:47
Сима♥,

Спасибо!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
27.02.2011 11:42:58

Супер торт 5+.)

Arinka
Arinka
05.03.2011 20:35:34
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо! 😀

Показать еще комментарии