Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.
Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!
Раньше примерно так и варила. Но было кисло на вкус и пахло кислым.А муж, страдая гастритом и вовсе не мог есть такой супчик.Подсмотрела у мамы... Нарезанный щавель перетираем с солью, даем постоять 5 минут.Потом хорошенько отжимаем (можно промыть водичкой). Суп солим после закладки щавеля. Улучшается и вкус, и запах, и цвет блюда.
😊🌺🌺🌺
Вкусненький, легонький супчик. Спасибо за рецепт )))
Очень вкусный супчик. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт💐
все гениальное - просто😀😀😀😀flowerflower
Вкусно именно потому, что щавель обжаривается на масле сначала, а не просто добавляется в суп. Ням.