+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из щавеля

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 пучка
7 шт.
3 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 ½ л
200 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228232 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бульон разогреть в большой кастрюле.
Бульон разогреть в большой кастрюле.
На весь экран
шаг 2
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
Щавель вымыть, перебрать и просушить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка потушить щавель и добавить его в бульон. Если нужно, посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
Зелень вымыть, высушить, мелко порубить и всыпать в суп.
На весь экран
шаг 6
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Яйца сварить вкрутую, тоже мелко порубить, разложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ольга Е.
Ольга Е.
23.05.2016 16:50:03

Раньше примерно так и варила. Но было кисло на вкус и пахло кислым.А муж, страдая гастритом и вовсе не мог есть такой супчик.Подсмотрела у мамы... Нарезанный щавель перетираем с солью, даем постоять 5 минут.Потом хорошенько отжимаем (можно промыть водичкой). Суп солим после закладки щавеля. Улучшается и вкус, и запах, и цвет блюда.

😊🌺🌺🌺

Татьяна
Татьяна
07.10.2015 19:21:44

Вкусненький, легонький супчик. Спасибо за рецепт )))

виктория
виктория
21.05.2013 14:21:23

Очень вкусный супчик. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт💐

Екатерина
Екатерина
05.08.2012 17:40:20

все гениальное - просто😀😀😀😀flowerflower

Лариса
Лариса
30.03.2011 17:47:35

Вкусно именно потому, что щавель обжаривается на масле сначала, а не просто добавляется в суп. Ням.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Чем угостить итальянца, приехавшего в Москву? Все иностранцы любят русскую еду — например, щи из щавеля и ватрушки с творогом по домашнему рецепту от Юлии Высоцкой, видео которого вы можете посмотреть на сайте. Тесто мы замешиваем из муки, сахара, яйца и мягкого сливочного масла — и никаких дрожжей. Пока аппетитный песочный колобок отдыхает в холодильнике, мы познакомимся с классическим рецептом приготовления тирамису — восхитительного итальянского десерта из взбитых белков, сыра маскарпоне и бисквитного печенья. Сложно понять, как сделать ватрушки с творогом, если на одной сковороде жарится телятина, а на второй — сельдерей с луком, но на видео вы увидите, как Юлия Высоцкая успевает готовить одновременно несколько блюд.

Пока телятина тушится в белом вине с овощами, а тирамису остывает в холодильнике, сделаем творожную начинку для ватрушек с замоченным в коньяке изюмом. Лепим красивые ватрушки с творогом как в видео-ролике и отправляем их в духовку. Щи из щавеля варим из замороженного бульона (который всегда спасает в случае приезда гостей), щавеля и картофеля, слегка обжаренных в сливочном масле — на видео видно, какой мягкий зелёный цвет получается у супа. Останется покрошить в него варёные яйца, положить сметаны и подать с ватрушками. Как приготовить телятину, ватрушки с творогом и тирамису в домашних условиях, а также сварить аппетитные щи от Юлии Высоцкой — вы увидите на видео. Рецепты телятины, ватрушек, щей и тирамису являются авторскими изобретениями Юлии, и они пригодятся, если вам захочется сделать что-то необычное и вкусное для своей семьи. Готовьте с удовольствием!