
Упрощенная творожная запеканка "импровизация"(для мультиварки)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В мультиварке хорошо получаются творожные запеканки. Этот рецепт является разновидностью других,более известных, но отличается минимумом ингредиентов, так как творожная масса уже содержит сахар и сливочное масло.Рецепт подходит также для духовки и ,возможно, для СВЧ и др.кухонной техники, но я его использовала только для мультиварки.Рецепт я придумала сама- возможные совпадения являются случайными.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- манная крупа3.0ст. л.
- сода1.0щепотка
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории72кКал3.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСмешать яйца,манку и соду.Затем добавить творожки, тщательно размешать.
- Шаг 1На дно кастрюли от мультиварки налить немного (пятнышко)подсолнечного масла,распределить.Выложить тесто(оно получается густым), разровнять.
- Шаг 2Вставить кастрюлю в мультиварку, немного повернуть. Далее всё по инструкции- выбрать режим "выпечка", время приготовления (40-50 минут), старт. У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18, я ставлю 50 минут.Возможно, Ваша мультиварка, даже этой же модели,справится за 40-45 мин., так как мне приходится увеличивать стандартное время приготовления в других рецептах.
- Шаг 3После окончания времени приготовления и срабатывания звукового сигнала ПОДОЖДИТЕ 10 минут, и только потом отключите подогрев (если Вы новичок - подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления).
- Шаг 4Затем подождите ещё 10 минут, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ. Не пугайтесь - верх выглядит сырым, но запеканка уже готова. Оставьте её остывать до тёпленького состояния в кастрюле. Затем выньте кастрюлю из мультиварки, накройте тарелкой и одним быстрым и точным движением переверните кастрюлю вверх дном. Иногда ещё может потребоваться постучать по дну. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

















