
Пирог "Буренка на прогулке"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу предложить Вам интересное оформление пирога для детского праздника, такой себе пирог-картина. Да и сам пирог очень вкусный. Хотите удивить и порадовать своих деток, тогда приготовьте им такой пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарпо вкусу
- тесто слоеное300.0г
- яйца куриные1.0шт.
- апельсин5.0шт.
- клубника200.0г
- корица1.0ст. л.
- масло сливочное100.0г
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры184г230.00% от дневной нормы
- Углеводы440г146.67% от дневной нормы
- Калории3664кКал152.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав. - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться. - Шаг 8
Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный. - Шаг 9
Раскатываем тесто и выкладываем в форму,смазанную маслом. Сверху кладем начинку. - Шаг 10
Из оставшегося слоеного теста плетем косичку и обрамляем пирог. - Шаг 11
Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета. - Шаг 12
Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

















Комментарии
14Вот это да! Вот это красота! Прям произведение искусства! Как будто картинка из фарфора :))) Мне понравился Ваш метод украшения, обязательно попробую :)
Очень красиво и оригинально! Спасибо за пошаговые фото, обязательно опробую для дочурки ваш рецепт!+5))
Спасибо большое за то, что делитесь такими гениальными рецептами! 5!
Эллиса, бесподобно! А сияющие глазки малышки, тому доказательство!
Ой..., я даже комментировать не могу....5.Я вообще смотрю, вашему окружению повезло, подруге,соседке....про близких родственников я вообще помолчу...