
Творожный пирог "Виктория"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт мне дала моя старшая сестричка Виктория. Поэтому и пирог называется "Виктория".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- масло сливочное150.0г
- разрыхлитель5.0упаковка
- сахар ванильный1.0упаковка
- творог500.0упаковка
- яйца куриные4.0шт.
- сахарный песок150.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16759г18621.11% от дневной нормы
- Жиры9150г11437.50% от дневной нормы
- Углеводы2445г815.00% от дневной нормы
- Калории162359кКал6764.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: Муку порубить ножом (можно миксером) с размягченным сливочным маслом. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошенько перемешать. В тесто вы можете ещё добавить граммов 100 сахарного песка. Я не добавляю, так как для меня это слишком сладко получается.
- Шаг 2Начинка: Творог смешать с сахарным песком. Добавить 4 яйца, цедру лимона и сок. Перемешать до однородной массы. Масса получится жидкая. Не пугайтесь. В духовке всё будет так как надо. Ещё я добавляю 1 натертое на крупной терке зеленое яблоко без кожуры.
- Шаг 3Половину готово теста высыпать в форму, разровнять и легким движением ложки слегка его примять. Вылить начинку. Оставшуюся часть теста высыпать сверху на начинку и тоже слегка разровнять. Выпекать при температуре 180 С примерно минут 20-25.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
5Спасибо большое! Рецепт просто великолепный! Очень просто и очень вкусно! Часто делаю теперь. Великолепный рецепт!
Отличный пирог! мне его знакомая советовала и нашел его тут в итоге =) выкладываю фото что у меня получилось)
Творожное лакомство!!! Ммм... Вкуснятинка!!! 5+ и мой голос)))
Пирог наивкуснейший! В моей кулинарной тетрадке, которую веду с детства, он записан как "Королевская ватрушка". "Пятерка с +".
Спасибо забираю понравилось !!!!