
Мясной лаваш с дымком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
на выходных мы ездили за город кататься на лыжах, но не работал подъемник и лыжи так и остались нетронутыми, но прогулка на свежем воздухе помогла нагулять такой аппетит, что мы напрямую направились в маркет для закупки провизии;)Хотелось чего-то такого, как в горах: глинтвейна, жареного шашлычка... Было решено приготовить что-нибудь, как-будто с мангала, с запахом дымка и хрустящей корочкой...Я села думать...и вот что получилось. Радужный лаваш!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо200.0г
- помидоры1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- сыр50.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- лавашпо вкусу
- соуспо вкусу
- майонез домашнийпо вкусу
- горчицапо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории255кКал10.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке. - Шаг 2
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки. - Шаг 3
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш. - Шаг 4
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху - Шаг 5
затем мясо, зелень, оливки и сыр - Шаг 6
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:) - Шаг 7
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой. - Шаг 8
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



















Комментарии
8"Луковичка, помидорчик" - просто заставили улыбнуться и захотеть вашего "лавашика с дымком", да и фото этому очень даже способствовали... 5 и голос!
Ну все...потекли слюнки!!! :)))) 5+1
Хороший рецепт Вы надумали!!! Молодец!
Какие замечательные фотографии!
Ой как вкусно!)))5+1