+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной лаваш с дымком

Мясной лаваш с дымком
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
на выходных мы ездили за город кататься на лыжах, но не работал подъемник и лыжи так и остались нетронутыми, но прогулка на свежем воздухе помогла нагулять такой аппетит, что мы напрямую направились в маркет для закупки провизии;)Хотелось чего-то такого, как в горах: глинтвейна, жареного шашлычка... Было решено приготовить что-нибудь, как-будто с мангала, с запахом дымка и хрустящей корочкой...Я села думать...и вот что получилось. Радужный лаваш!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200гр свиннного мяса (лопатка)
1 синий лук
1 красный помидор
1 зеленый пучок петрушки
50 гр желтого сыра (королевский)
1 оранжевая морковка
5 оливковых оливок
лист лаваша (армянский)
для соуса:
домашний майонез
горчица в зернах
1 ст ложка растительного масла (рафинированное)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
На весь экран
шаг 2
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
На весь экран
шаг 4
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
На весь экран
шаг 5
затем мясо, зелень, оливки и сыр
затем мясо, зелень, оливки и сыр
На весь экран
шаг 6
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
На весь экран
шаг 7
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
На весь экран
шаг 8
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
06.03.2011 17:10:20

"Луковичка, помидорчик" - просто заставили улыбнуться и захотеть вашего "лавашика с дымком", да и фото этому очень даже способствовали... 5 и голос!

Nata Ru
Nata Ru
06.03.2011 15:34:05

Ну все...потекли слюнки!!! :)))) 5+1

Arinka
Arinka
06.03.2011 14:43:53

Хороший рецепт Вы надумали!!! Молодец!

Ева
Ева
06.03.2011 11:44:30

Какие замечательные фотографии!

НатаЛи
НатаЛи
06.03.2011 11:50:41
Ева,

спасибо, EVA! телефоном снимаю...

Сима♥
Сима♥
06.03.2011 08:57:07

Ой как вкусно!)))5+1

НатаЛи
НатаЛи
06.03.2011 10:26:47
Сима♥,

и правда вкусно...мы съели по 2 порции каждый:))

Показать еще комментарии