Мясной лаваш с дымком

Мясной лаваш с дымком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

на выходных мы ездили за город кататься на лыжах, но не работал подъемник и лыжи так и остались нетронутыми, но прогулка на свежем воздухе помогла нагулять такой аппетит, что мы напрямую направились в маркет для закупки провизии;)Хотелось чего-то такого, как в горах: глинтвейна, жареного шашлычка... Было решено приготовить что-нибудь, как-будто с мангала, с запахом дымка и хрустящей корочкой...Я села думать...и вот что получилось. Радужный лаваш!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории255кКал
    10.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
    Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
  • Шаг 2 мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
    мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
  • Шаг 3 лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
    лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
  • Шаг 4 Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
    Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
  • Шаг 5 затем мясо, зелень, оливки и сыр
    затем мясо, зелень, оливки и сыр
  • Шаг 6 я еще добавила немного салями (для особого запаха)
Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
    я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
  • Шаг 7 завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
    завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
  • Шаг 8 выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) 
Приятного аппетита!
    выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     "Луковичка, помидорчик" - просто заставили улыбнуться и захотеть вашего "лавашика с дымком", да и фото этому очень даже способствовали... 5 и голос!

    • Nata Ru

       Ну все...потекли слюнки!!! :)))) 5+1

      • Arinka

         Хороший рецепт Вы надумали!!! Молодец!

        • Ева

           Какие замечательные фотографии!

          • Сима♥

             Ой как вкусно!)))5+1

            Оставить комментарий