+ 1000
+ 1000

Мясной лаваш с дымком

Мясной лаваш с дымком
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

на выходных мы ездили за город кататься на лыжах, но не работал подъемник и лыжи так и остались нетронутыми, но прогулка на свежем воздухе помогла нагулять такой аппетит, что мы напрямую направились в маркет для закупки провизии;)Хотелось чего-то такого, как в горах: глинтвейна, жареного шашлычка... Было решено приготовить что-нибудь, как-будто с мангала, с запахом дымка и хрустящей корочкой...Я села думать...и вот что получилось. Радужный лаваш!
Ингредиенты
200гр свиннного мяса (лопатка)
1 синий лук
1 красный помидор
1 зеленый пучок петрушки
50 гр желтого сыра (королевский)
1 оранжевая морковка
5 оливковых оливок
лист лаваша (армянский)
для соуса:
домашний майонез
горчица в зернах
1 ст ложка растительного масла (рафинированное)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
Смешать все ингредиенты для соуса в мисочке.
На весь экран
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
мясо немного отбить и обжарить на сковороде (без специй!) до золотистой корочки.
На весь экран
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
лаваш расвернуть на ровной поверхности, застеленной фольгой для выпекания. Намазать соусом. Луковичку порезать кольцами и выложить на лаваш.
На весь экран
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
Помидорчик порезать кружочками, выложить сверху
На весь экран
затем мясо, зелень, оливки и сыр
затем мясо, зелень, оливки и сыр
На весь экран
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
я еще добавила немного салями (для особого запаха) Вот на этом этапе можно добавить все необходимые специи. я не добавляла, так как соус уже был достаточно пронизан ароматом специй:)
На весь экран
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
завернуть все аккуратненько в лаваш и вместе с фольгой переложить в форму для выпекания. Полностью закрыть лаваш фольгой.
На весь экран
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
выпекать в духовке минут 20, не больше. Подавать, нарезав ломтиками, как рулет со свежими овощами, зеленью, и бокальчиком глинтвейна;) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Pronya
Pronya
10 лет назад

"Луковичка, помидорчик" - просто заставили улыбнуться и захотеть вашего "лавашика с дымком", да и фото этому очень даже способствовали... 5 и голос!

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Ну все...потекли слюнки!!! :)))) 5+1

Arinka
Arinka
10 лет назад

Хороший рецепт Вы надумали!!! Молодец!

Ева
Ева
10 лет назад

Какие замечательные фотографии!

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Ева,

спасибо, EVA! телефоном снимаю...

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Ой как вкусно!)))5+1

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Сима♥,

и правда вкусно...мы съели по 2 порции каждый:))

Показать еще комментарии