+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу

Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Банановые блинчики с восхитительным ванильным заварным кремом на Масленицу
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вот и масленица… А тут как раз муж, вспоминая нашу поездку в Китай, просит приготовить ему банановые блинчики. Ну, может быть, и не совсем как в Китае, но блинчики удались на славу: ажурные, с банановым вкусом, тоненькие… А прекрасным дополнением к ним будет приготовленный нами ванильный заварной крем.
Ингредиенты

блинчики:
3 яйца
0,5л кефира или 0,3 л простокваши, разбавленной 0,2л воды
2 банана
0,5 стакана сахара
мука
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
2 ст.ложки раст.масла без запаха
крем:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ваниль или 1 пачка ванилина(1г)
1 ст. ложка с горкой муки
0,5л молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль на две части, раздавить слегка ножом и добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня и отставить. Остудить. Взбить яйца с сахаром в кастрюльке. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить на огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливать остывшее молоко, убрав из него ваниль. Довести смесь до кипения, но не дать закипеть. Крем охладить, еще раз взбить. В то случае, если ванили у вас нет, то используйте ванилин или ванильный сахар. Тогда система приготовления будет немного другая. В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить ванилин или ванильный сахар и муку, все хорошо перемешать. Влить холодное молоко, поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании, на медленном огне, довести крем до кипения, но не кипятить… Крем охладить, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 2/4
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
Блинчики: Взбить блендером бананы в пюре, добавить яйца, сахар, соль и половину кефира (простокваши). Добавить муки столько, чтобы получилось тесто как очень густая сметана. Развести его оставшимся кефиром (простоквашей или водой) до нужной консистенции. В этом случае, отсутствие комочков – гарантировано;) Добавить соду, перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час. По истечении времени достать тесто, добавить в него растительное масло и хорошо перемешать. Сковороду смазать только для первого блина, а потом они уже приставать не будут из-за добавленного в них масла.
На весь экран
шаг 3/4
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
Ну вот, жаренные блинчики красивой, пахучей горкой высятся на тарелочке. В соуснике благоухает ванилью наш соус. А если украсить ягодками, то кислинка придаст некоторую пикантность нашему блюду;) Завариваем превосходный зеленый чай… И представляем, что мы празднуем Масленицу в … Китае ;))) Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 4/4
Этот пункт я добавляю по итогам приготовления моих блинчиков другими кулинарами... Милые мои, пожалуйста, если я пишу «кефир или простокваша», то это не значит «или молоко». Я ведь даю проверенные рецепты на себе, поэтому точно знаю, что на молоке у меня банановые блины не очень хорошо получились… А еще, кефир и простокваша у всех разной жирности и густоты, поэтому регулируйте густоту теста сами: если сильно густо, то просто добавьте воды, а если жиденько – то муки… И потом, читайте внимательно пункт первый: после того, как вы добавили муки до густоты сметаны, нужно разбавить тесто кефиром или водой до нужной консистенции... Если что, то пишите, я всегда подскажу... Удачи!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 209
Отправить
Диана
Диана
9 лет назад

вкусно и празднично. можно и гостей побаловать и себе любимой праздник устроить с такими блинчиками... Спасибушки !!!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Диана,

Еще раз спасибо! Огромное!!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Ух ты, такой рецепт пропустила! Хорошо Станислав вспомнил на голосовании, зашла посмотреть, и ещё один рецепт в мою копилку ))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Nadin,

Еще раз спасибо, Наденька! Может на ты уже будем?)))

Nadin
Nadin
9 лет назад
Черешенка,

Если не ошибаюсь мы ты ))) Как сказала Сима, нужно ещё запомнить с кем Вы и с кем ты )))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Nadin,

Со мной точно на ты!!!

Linda
Linda
9 лет назад

Klassnuj recept, poprobu`u priotovit`. 5 vam!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Linda,

Спасибо за отзыв!!! Как приготовите - поделитесь впечатлениями?;)))

Тимур
Тимур
9 лет назад

Классные блины, да еще и банановые.. Спасибо! Иду покупать ваниль :)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Тимур,

Вам спасибо, Тимур! Только я вас очень прошу, прочитайте все нюансы приготовления этих блинчиков в последнем пункте, который я добавила только сейчас...

Наталья
Наталья
9 лет назад

Вкусно, необычно, и сложненько.... уже писали об этом, что тесто очень густое, может потому что термин до "очень густой сметаны" как-то расплывчат.... до густой, чтобы ложка стояла??? не подходит, значит, не очень густой... и еще у меня вышел классный на вид крем, но, из-за ПАЧКИ ВАНИЛИНА он прилично горчит... может вы имели ввиду ПАЧКУ ВАНИЛЬНОГО САХАРА??? или вы всегда делали с ванильной палочкой, и про пачку ванилина погорячились.... нужна половина пачки. Но все равно получилось очень празднично и нестандартно!!!! А в следующий раз будет просто супер!!!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Наталья,

Наталья, здравствуйте! Я вам очень благодарна, что делали блинчики по-моему рецепту... Теперь про ваши проблемы... Приношу свои извинения, я всегда все делаю на глаз, и хотя в этот раз пыталась все замерить, все-таки вышли неполадки... Как я писала девочкам внизу, то если на мой взгляд тесто слишком густое, то я просто разбавляю его водой, ну а если жидкое, то добавляю муки... А до густоты сметаны - это для того, чтобы не было комочков, а после этого набо было еще разбавиь кефиром или водой ( у меня так в рецепте написано). А крем ванильный я делала по-разному, в т.ч. и с ванилином, используя целую пачку, но у меня совсем не горчило. А может у нас с вами пачки разные? У меня 1г, а у вас?
Еще раз приношу свои извинения!!!

Показать еще комментарии