+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
81937
2
Реклама

Десерт" Кремовый"

Десерт" Кремовый"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любимых...)
Ингредиенты

Ингредиенты(на 4 порции):

мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахар— 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки(20%) — 125 гр.
цедра половины апельсина
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
молоко- 150мл
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.
орехи для украшения(грецкие)-4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавляем сахар, соль , апельсиновую цедру и сок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим крем до кипения, чтобы он стал густым. Крем охлаждаем.Пока он у нас охлаждается взбиваем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Вводим сливки в крем и убираем в холодильник на 1,5 часа, при этом периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2/3
)Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане, далее добавляем молоко, какао, кофе. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3/3
Готовый крем перекладываем в креманки, поливаем шоколадным соусом и посыпаем орехами. Готово.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Рецепт хороший, но он не слишком сладкий? Очень интересно. 5 и голос

Pronya
Pronya
9 лет назад

Думаю, вкусно, а до добавления шоколада - это сладко? А в торт вы не пробовали использовать этот крем? 5 и голос!

Ева
Ева
9 лет назад

Интересный рецепт!