+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт" Кремовый"

Десерт" Кремовый"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любимых...)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты(на 4 порции):

мука — 70 гр.
кефир — 300 гр.
сахар— 75 гр.
апельсиновый сок — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сливки(20%) — 125 гр.
цедра половины апельсина
щепотка соли

Соус:
шоколад (горький) - 150 гр.
молоко- 150мл
какао — 1 ч.л.
кофе растворимый — 1 ч.л.
орехи для украшения(грецкие)-4 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавляем сахар, соль , апельсиновую цедру и сок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим крем до кипения, чтобы он стал густым. Крем охлаждаем.Пока он у нас охлаждается взбиваем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Вводим сливки в крем и убираем в холодильник на 1,5 часа, при этом периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
)Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане, далее добавляем молоко, какао, кофе. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Готовый крем перекладываем в креманки, поливаем шоколадным соусом и посыпаем орехами. Готово.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Наталья
Наталья
03.03.2011 20:57:34

Рецепт хороший, но он не слишком сладкий? Очень интересно. 5 и голос

Pronya
Pronya
03.03.2011 18:38:30

Думаю, вкусно, а до добавления шоколада - это сладко? А в торт вы не пробовали использовать этот крем? 5 и голос!

Ева
Ева
02.03.2011 22:25:52

Интересный рецепт!