
Десерт" Кремовый"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любимых...)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука70.0г
- кефир300.0г
- сахар75.0г
- апельсиновый сок2.0ст. л.
- сахар ванильный1.0ст. л.
- сливки125.0г
- соль1.0щепотка
- шоколад150.0г
- молоко150.0мл
- какао1.0ч. л.
- кофе растворимый1.0ч. л.
- орехи4.0шт.
- апельсиновая цедрапо вкусу
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории513кКал21.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавляем сахар, соль , апельсиновую цедру и сок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим крем до кипения, чтобы он стал густым. Крем охлаждаем.Пока он у нас охлаждается взбиваем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Вводим сливки в крем и убираем в холодильник на 1,5 часа, при этом периодически помешивая.
- Шаг 2)Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане, далее добавляем молоко, какао, кофе. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая.
- Шаг 3Готовый крем перекладываем в креманки, поливаем шоколадным соусом и посыпаем орехами. Готово.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить -это как творить новую картину.Стоит только вложить душу,как получается шедевр!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















Комментарии
3Рецепт хороший, но он не слишком сладкий? Очень интересно. 5 и голос
Думаю, вкусно, а до добавления шоколада - это сладко? А в торт вы не пробовали использовать этот крем? 5 и голос!
Интересный рецепт!