Уха рассольная (калья)

Уха рассольная (калья)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных картофелин (я добавил).

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • рыба1кг
  • вода1л
  • рассол2стакан
  • соль1щепотка
  • перец белый горошкомпо вкусу
  • лук-порейпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории239кКал
    9.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
    В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
  • Шаг 2 Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
    Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
  • Шаг 3 Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
    Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
  • Шаг 4 Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
    Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Здравствуйте! Приготовила вашу уху. мне понравилось! Большое спасибо за рецепт!

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Вот я не знаю,как у тебя так красиво получилось сфоткать ушицу.У меня не очень получилось.Ну вообщем принимай на суд,для красоты кинула ломтик лимончика,но блин все равно все утонуло:))).Ну и отчет,я просто обалдела,очень вкусно,нежно,не так кисло как с лимонным соком(я когда то готовила так),муж слопал на ура.Сказал что вкусней ухи не ел.А знаешь еще про сто грамм водочки в ушицу,а еще если на костре то дровики березовые,ну или фруктовых деревьев в костерчик,а потом в котелочек с ухой,потушить их в ухе.Но хотя я думаю ты об этом знаешь.Спасибо,за рецепт,уха супер.

      • Kotenok

         Рыба-одно из моих любимых блюд!

        • Виктория

           хороша ухица, надо будет повторить...

          • Алла

             Любим рыбку! Спасибо за еще один рецепт ушицы. 5+1.

            Оставить комментарий