
Уха рассольная (калья)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных картофелин (я добавил).
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории239кКал9.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут. - Шаг 2
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть. - Шаг 3
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается. - Шаг 4
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут





















Комментарии
10Здравствуйте! Приготовила вашу уху. мне понравилось! Большое спасибо за рецепт!
Вот я не знаю,как у тебя так красиво получилось сфоткать ушицу.У меня не очень получилось.Ну вообщем принимай на суд,для красоты кинула ломтик лимончика,но блин все равно все утонуло:))).Ну и отчет,я просто обалдела,очень вкусно,нежно,не так кисло как с лимонным соком(я когда то готовила так),муж слопал на ура.Сказал что вкусней ухи не ел.А знаешь еще про сто грамм водочки в ушицу,а еще если на костре то дровики березовые,ну или фруктовых деревьев в костерчик,а потом в котелочек с ухой,потушить их в ухе.Но хотя я думаю ты об этом знаешь.Спасибо,за рецепт,уха супер.
Рыба-одно из моих любимых блюд!
хороша ухица, надо будет повторить...
Любим рыбку! Спасибо за еще один рецепт ушицы. 5+1.