+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
41925
5
Реклама
Реклама

Уха рассольная (калья)

Уха рассольная (калья)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбью голову я кладу всегда (она идет ко мне в тарелку). Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте одну целую луковицу и несколько небольших крупно нарезанных картофелин (я добавил).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
238
кКалл
10%
Белки45 г
Жиры6 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
11 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 л
2 стакана
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
104839 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
В широкой невысокой кастрюле доведите до кипения воду, положите картофель и луковицу, варите 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
Затем добавьте процеженный рассол (чувствуете, какой дивный запах? Ручаюсь: домашние уже подходят и спрашивают: «Когда же обед?»), досолите по вкусу и дайте вновь закипеть.
На весь экран
шаг 3
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
Осторожно положите подготовленную рыбу, нарезанную на порционные куски. Варите на небольшом огне под крышкой 10–20 минут (в зависимости от вида рыбы и размера кусков). Готовая рыба легко отстает от костей, но не разваливается.
На весь экран
шаг 4
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Не торопитесь приниматься за еду: калья должна настояться. К столу отдельно подайте несколько видов мелко порубленной зелени. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока (рекомендую, но сначала попробуйте без него).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
23.06.2012 19:59:07

Здравствуйте! Приготовила вашу уху. мне понравилось! Большое спасибо за рецепт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.03.2011 00:00:34

Вот я не знаю,как у тебя так красиво получилось сфоткать ушицу.У меня не очень получилось.Ну вообщем принимай на суд,для красоты кинула ломтик лимончика,но блин все равно все утонуло:))).Ну и отчет,я просто обалдела,очень вкусно,нежно,не так кисло как с лимонным соком(я когда то готовила так),муж слопал на ура.Сказал что вкусней ухи не ел.А знаешь еще про сто грамм водочки в ушицу,а еще если на костре то дровики березовые,ну или фруктовых деревьев в костерчик,а потом в котелочек с ухой,потушить их в ухе.Но хотя я думаю ты об этом знаешь.Спасибо,за рецепт,уха супер.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
15.03.2011 07:33:33
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юля! Я просто счастлив, что вам понравилось. Совсем по другому, чем просто оценки!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.03.2011 10:46:30
♥ Олег ♥,

Правда?Кстати надеюсь "вам" это ты про меня и мужа.Меня уже давно можно на ты.Да видеть фотографии своих блюд,приготовленных другим человеком намного приятнее чем получать 5 или голос!Я рада Олег,что сделала тебе приятно.Это не последняя фотка приготовленных твоих рецептов,будут еще,я про себя пока говорю:)))

Kotenok
Kotenok
09.03.2011 21:23:50

Рыба-одно из моих любимых блюд!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 21:27:13
Kotenok,

Ах ты kotenok! :)

Виктория
Виктория
09.03.2011 21:13:21

хороша ухица, надо будет повторить...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 21:26:25
Виктория,

Обязательно попробуйте!

Алла
Алла
09.03.2011 17:26:53

Любим рыбку! Спасибо за еще один рецепт ушицы. 5+1.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
09.03.2011 18:56:04
Алла,

Вам спасибо!

Показать еще комментарии